Как я готовлюсь к Песаху

Mar 30, 2014 22:34

В данный момент подготовка к Песаху осуществляется в основном в утилизации гамурно хамеца.
Купила книгу Хамельмана Хлеб. Читала весь Шаббат, даже вслух зачитывала. Дети с мужем не оценили, а по-моему очень интересно. Некоторые вещи  были совершенным открытием, а некоторые приятным подтверждением собственных догадок. Сейчас бы поэкспериментировать, ( Read more... )

песах

Leave a comment

innchik March 31 2014, 04:09:35 UTC
Ну, теперь то тебе приготовить новую закваску совсем не страшно)

Я тут второй раз уже пекла хлебцы по принципу итальянского хлеба stirato - офигенно, сплошная корочка и очень удобно для приготовления "панини" в тостере. Никакой возни с формовкой, просто отрезаешь куски теста и растягиваешь, из-за того, что тесто почти не подвергается давлению (как при формовке) хлебчки получаются лёгкими, с пористым мякишем. Детям, мне кажется, должно очень понравится.

Reply

channa March 31 2014, 15:13:24 UTC
ага, я же все подробно записала и в пост оформила. но все равно переживаю :)

дай рецепт плз, очень прошу!

Reply

innchik March 31 2014, 15:52:03 UTC
Ой, у меня как обычно с рецептом беда - нет рецепта. Приготовила опару на холодной закваске, очень густую, такую что к рукам не липнет, большой шмат получился на полкилограмма примерно, дала вызреть, положила в чашу миксера, налила 200грамм воды +30 грамм кленового сиропа и начала подсыпать муку ( миксер мешает на малой скорости) дала постоять 20 минут, посолила жменькой и вымесила до гладкости, пару раз сложила/растянула тесто через 30 минут и оставила на созревание до увеличения в два раза, когда созрело выложила все тесто, под тянула края так чтобы получился шар, перевернула защипом вниз, посыпала мукой и приплюснула слегка, скребком отрезала ломти обваливая в муке растягивала и выкладывала на бумагу. Расставалось где-то час, пекла в два захода, но они тонкие и пекутся быстро. Мука цельная примерно 79% от общего количества и хлебная остальные 30%.

Писала с ipad. Он меня все время поправляет так-что не удивляйся если какая-то глупость выскочит.

Reply

channa March 31 2014, 16:18:31 UTC
так, есть некоторые моменты непонятные, но чейчас не объясняй, уже после песаха, я сегодня доеда на пирожки закваску из цельной муки, осталось только немного из белой на один хлеб и все.

а скажи мне плз, как ты свежий чеснок маринуешь?

Reply

innchik April 2 2014, 09:15:17 UTC
Извини, не могла быстрей ответить ( ... )

Reply

channa April 2 2014, 17:20:35 UTC
спасибо! эта уборка отнимает много времени от готовки :)))

этот сайт знаю, у меня его фид в фейсбуке.

Reply


Leave a comment

Up