Как я готовлюсь к Песаху

Mar 30, 2014 22:34

В данный момент подготовка к Песаху осуществляется в основном в утилизации гамурно хамеца.
Купила книгу Хамельмана Хлеб. Читала весь Шаббат, даже вслух зачитывала. Дети с мужем не оценили, а по-моему очень интересно. Некоторые вещи  были совершенным открытием, а некоторые приятным подтверждением собственных догадок. Сейчас бы поэкспериментировать, ( Read more... )

песах

Leave a comment

innchik April 2 2014, 09:15:17 UTC
Извини, не могла быстрей ответить.
Чеснок я мариновала первый раз в жизни, получилось вполне съедобно, но не ах.
Исправление ошибок:
Головки чеснока нужно надрезать сверху и как-бы раскрыть чтобы маринад равномерно проникал в чеснок.
Маринад, на мой вкус, нужно делать чуть слаще, в следующий раз добавлю мёда.

Как обычно, у меня точных пропорций нет. Чеснок нужно погрузить в кипяток на 30 секунд, вытащить, дать стечь воде и густо посолить, оставить на 1-2 часа просаливаться. Маринад, его кол-во зависит от кол-ва чеснока и размера тары (желательно чтобы чеснок плотно набился в банку), я взяла в равных количествах рисовый уксус (я его люблю) и воду, добавила сахар на где-то 100 мл. маринада 1 ст.л. без горки, поболтала и залила промытый от соли и утрамбованный в банку чеснок, через два дня промариновался, но если-бы, как я написала выше, головки чеснока были надрезаны и раскрыты, промариновалось бы быстрей и равномерней.

Ты знакома с этим сайтом? http://food52.com/ я уже кучу совершенно великолепный вещей там обнаружила, вот напримерhttp://food52.com/blog/8577-how-to-make-mostarda-without-a-recipe

Reply

channa April 2 2014, 17:20:35 UTC
спасибо! эта уборка отнимает много времени от готовки :)))

этот сайт знаю, у меня его фид в фейсбуке.

Reply


Leave a comment

Up