В данный момент подготовка к Песаху осуществляется в основном в утилизации гамурно хамеца.
Купила книгу Хамельмана
Хлеб. Читала весь Шаббат, даже вслух зачитывала. Дети с мужем не оценили, а по-моему очень интересно. Некоторые вещи были совершенным открытием, а некоторые приятным подтверждением собственных догадок. Сейчас бы поэкспериментировать,
(
Read more... )
Чеснок я мариновала первый раз в жизни, получилось вполне съедобно, но не ах.
Исправление ошибок:
Головки чеснока нужно надрезать сверху и как-бы раскрыть чтобы маринад равномерно проникал в чеснок.
Маринад, на мой вкус, нужно делать чуть слаще, в следующий раз добавлю мёда.
Как обычно, у меня точных пропорций нет. Чеснок нужно погрузить в кипяток на 30 секунд, вытащить, дать стечь воде и густо посолить, оставить на 1-2 часа просаливаться. Маринад, его кол-во зависит от кол-ва чеснока и размера тары (желательно чтобы чеснок плотно набился в банку), я взяла в равных количествах рисовый уксус (я его люблю) и воду, добавила сахар на где-то 100 мл. маринада 1 ст.л. без горки, поболтала и залила промытый от соли и утрамбованный в банку чеснок, через два дня промариновался, но если-бы, как я написала выше, головки чеснока были надрезаны и раскрыты, промариновалось бы быстрей и равномерней.
Ты знакома с этим сайтом? http://food52.com/ я уже кучу совершенно великолепный вещей там обнаружила, вот напримерhttp://food52.com/blog/8577-how-to-make-mostarda-without-a-recipe
Reply
этот сайт знаю, у меня его фид в фейсбуке.
Reply
Leave a comment