Даже не знаю, является ли этот рецепт какой то вариацией
Мсбаха или какого то другого блюда. Мне достался рецепт от подруги, которая тоже получила его не из первых рук. Между собой мы зовем его "тавшиль хумус". Оно может быть самостоятельным блюдом или подаваться как та самая Мсбаха, на хумусной намазке. Как кому вкуснее.
(
Read more... )
Comments 16
Ты в варящийся хумус соду не добавляешь? Говорят, ну... для того чтобы не это... меньше музыки потом.
Reply
я надолго замачоваю хумус чтоб из него газы вышли. виделе, что варят с содои, но прочитала комментарий Шери Ански против такого метода, а я ей доверяю :)
Reply
Reply
Надо или почистить зубчики, или срезать хвостик с и вывернуть головку чеснока чтобы получился как цветок (но это только с очень-очень молодым, у которого шкурки нежные. Обдать кипятком, ещё тёплый натереть солью, оставить на пару часов, сварить маринад - пропорций у меня как обычно точных нет - часть воды, часть уксуса, соль, сахар (должно получиться кисло на вкус, но не ужасно, закипятить и залить чеснок уложенный туго в стеклянную банку. А! Соль с чеснока струсить, но не мыть.
Где-то так.
Reply
И спасибо за апельсиновый пирог, восторг!
Reply
на здоровье, ты кстати мне о нем напомнила и я тоже его делаяла на шабат :)
Reply
Правда, я делала с замороженым и в мультиварке, в следующий раз меньше воды налью.
Reply
но я тут не спец.
Reply
Очень люблю это блюдо :) в моем классе есть студент-араб, и когда настала его очередь кормить весь класс, он притащил столько еды, что можно было лопнуть, и среди всего прекрасного было еще вот это. Никто из наших студентов не смог остановится от обжорства (да и мы сами :)), пришлось даже тест отменить - невозможно было работать, все засыпали :)) даже медитацию делали стоя.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment