Тавшиль хумус

Mar 19, 2014 23:35

Даже не знаю, является ли этот рецепт какой то вариацией Мсбаха или какого  то другого блюда. Мне достался рецепт от подруги, которая тоже получила его не из первых рук. Между собой мы зовем его "тавшиль хумус". Оно может быть самостоятельным блюдом или подаваться как та самая Мсбаха, на хумусной намазке. Как кому вкуснее.

Read more... )

recipes

Leave a comment

Comments 16

innchik March 20 2014, 04:32:39 UTC
А я молодой чеснок замариновла, никогда сама этого не делала, но раньше ужасно любила бабушкин. Вроде сегодня к вечеру можно будет попробовать, он уже слегка посинел.

Ты в варящийся хумус соду не добавляешь? Говорят, ну... для того чтобы не это... меньше музыки потом.

Reply

channa March 20 2014, 09:38:50 UTC
я почему то до сих пор не видела у нас молодой чеснок. потом поделишься рецептом?

я надолго замачоваю хумус чтоб из него газы вышли. виделе, что варят с содои, но прочитала комментарий Шери Ански против такого метода, а я ей доверяю :)

Reply

channa May 4 2014, 16:06:06 UTC
ин, ты где то мне рассказывала как ты чеснок маринуешь. перерыла всеЮ а найти не могую ты не помнишь где?

Reply

innchik May 4 2014, 16:15:04 UTC
Не помню.

Надо или почистить зубчики, или срезать хвостик с и вывернуть головку чеснока чтобы получился как цветок (но это только с очень-очень молодым, у которого шкурки нежные. Обдать кипятком, ещё тёплый натереть солью, оставить на пару часов, сварить маринад - пропорций у меня как обычно точных нет - часть воды, часть уксуса, соль, сахар (должно получиться кисло на вкус, но не ужасно, закипятить и залить чеснок уложенный туго в стеклянную банку. А! Соль с чеснока струсить, но не мыть.
Где-то так.

Reply


tashka_talmon March 20 2014, 08:28:45 UTC
А если санфрост?
И спасибо за апельсиновый пирог, восторг!

Reply

channa March 20 2014, 09:35:20 UTC
думаю вполне подоидет, и даже из консерв :)
на здоровье, ты кстати мне о нем напомнила и я тоже его делаяла на шабат :)

Reply

tashka_talmon March 23 2014, 06:52:38 UTC
Ну, спасибо, так спасибо, очень вкусно!
Правда, я делала с замороженым и в мультиварке, в следующий раз меньше воды налью.

Reply

channa March 23 2014, 14:23:55 UTC
я так понимаю, что в мультиварке должно меньше испаряться воды.
но я тут не спец.

Reply


wildwife March 20 2014, 13:42:47 UTC
т.е. его надо сначала часа два просто варить, а потом еще столько же с петрушкой и лук-чесноком?
Очень люблю это блюдо :) в моем классе есть студент-араб, и когда настала его очередь кормить весь класс, он притащил столько еды, что можно было лопнуть, и среди всего прекрасного было еще вот это. Никто из наших студентов не смог остановится от обжорства (да и мы сами :)), пришлось даже тест отменить - невозможно было работать, все засыпали :)) даже медитацию делали стоя.

Reply

channa March 20 2014, 15:33:15 UTC
Ага, сначала отварить замоченный хумус часа два. Если у тебя есть сир лахац, то минут сорок говорят занимает. А потом с зеленью и специями еще часа два-три.

Reply

wildwife March 20 2014, 15:36:01 UTC
сир лахац отсутствует, но я никуда не тороплюсь :) спасибо за рецепт! Обязательно сделаю.

Reply

wildwife March 30 2014, 05:37:21 UTC
варила их часов 6, чуть ли не до шаббата... так и не сварились. До этого замачивала несколько суток и проращивала. Ну что за гадость? :(((

Reply


Leave a comment

Up