Тавшиль хумус

Mar 19, 2014 23:35

Даже не знаю, является ли этот рецепт какой то вариацией Мсбаха или какого  то другого блюда. Мне достался рецепт от подруги, которая тоже получила его не из первых рук. Между собой мы зовем его "тавшиль хумус". Оно может быть самостоятельным блюдом или подаваться как та самая Мсбаха, на хумусной намазке. Как кому вкуснее.


Рецепт примерный, потому и пропорции примерные, легко поддающиеся изменениями по вкусу.
500 гр зерен хумуса*
1 луковица
5-7 зубов чеснока
1 пучек петрушки\ кориандра (можно пополам)
3-4 ст.л паприки
соль
перец
Хумус замочить на ночь. Отварить часа полтора-два в подсоленной воде.
В глубокой кастрюле пассировать порезанный лук и чеснок. Добавить порезанные петрушку\ кориандр, перец. хорошо перемешать. Всыпать в кастрюлю хумус, и еще раз перемешать. Долить воды, чтобы слегка покрывала весь хумус. Довести до кипения, уменьшать газ до минимального и оставить на огне часа два. Чем дольше, тем лучше. Время от времени проверять уровнь воды, добавить по мере необходимости чтобы хумус не подгорел. Подавать горячим.

Мы традиционно едим это блюдо на Пурим. С ним же вышел и мой кулинарный факап. Когда я готовила его впервые, я не знала, что хумус предварительно нужно долго варить. В результате мы не могли его разжевать, но урок я получила - хумус нужно варить долго :)

* Получается очень много, можно уменьшить рецепт по необходимости.

recipes

Previous post Next post
Up