Сгущенное молоко

Mar 19, 2014 18:52

Эпизод из детства - папа где то достал пятилитровую банку сгущенки и принес домой. Счастливее его в тот момент человека не было. Честно сказать, я к сгущенке слегка индифирентна, то ли дело вареная сгущенка. Но дети любят, и из нее получается много интересных десертов, потому покупаю. Из кошерной сгущенки в Израиле есть консервированная от Вилли Read more... )

recipes

Leave a comment

Comments 34

barmaleo March 19 2014, 16:59:46 UTC
А на вкус то как получилось (молочное)? Похоже на "настоящее"?

Reply

channa March 19 2014, 17:09:07 UTC
Ты про соевое? по вкусу чем то похоже, но не идентично. нет молочной кремовотости :) но этот ак всегда при заменах молочного на парве.

Reply

barmaleo March 19 2014, 17:32:12 UTC
Про молочное. Насколько оно похоже на "настоящее"?

Reply

channa March 19 2014, 17:33:24 UTC
а, мне показалось достаточно похоже на то, что от рава ланда :)

Reply


radaalex March 19 2014, 17:05:02 UTC
еще проще: http://www.chow.com/recipes/28374-dulce-de-leche. Сорри, это из готовой сгущенки:)

Reply

channa March 19 2014, 17:10:40 UTC
ага, это дюс делич из уже готовой сгущенки. кстати с кошерным рибат халав у нас вообще проблем нет, выбора завались. а вот именно со сгущенкой проблема.

Reply


ogniwoo March 19 2014, 17:30:16 UTC
На дно кастрюли при варке надо положить несколько (3-5)марблз. Тогда не надо часто мешать, шарики перекатываются под воздействием нагрева и жидкость все время перемешивается. Можно делать вариант праве из миндального молока, тогда запах очень приятный ореховый.

Reply

channa March 19 2014, 17:35:40 UTC
спасибо! марблз у меня нет :( а вот миндальное молоко беру на заметку, попробую обязательно.
марблз надо бы купить, давно на них смотрю, правда на предмет пирогов :)

Reply

ogniwoo March 19 2014, 17:48:01 UTC
марблз обычно у детей есть ))) (гулот) я беру детские

Reply

channa March 19 2014, 17:55:33 UTC
аааа, это гениально! я то про дpугие думала. завтра пошлю детей покупать!
интересно, а их можно и в духовке тоже? не треснут?

Reply


innchik March 20 2014, 04:41:16 UTC
Мы сгущёнку совсем никак, а то бы я в своём миксере сварила. Надо всё-таки попробовать, интересно.

Reply

channa March 20 2014, 09:41:31 UTC
у тебя есть комбаин, который варит? клево, видела такои Кенвуд и поменьше у Ахарони

Reply

innchik March 20 2014, 10:09:18 UTC
Ага, у меня "кукинг шэф" Кенвуд, варю в нём поленту, заготовки для мороженого, всё остальное как-то не удобно. Раз пробовала заварное тесто, ничё получилось, но в кастрюле мне удобней. Да, ещё мембрильо из айвы пару раз.

Reply

channa March 20 2014, 20:32:26 UTC
завидую тебе :)

Reply


dosit March 20 2014, 11:31:50 UTC
мне почему-то всегда попадались рецепты с добавлением соды... чуть-чуть.

еще есть сгущенка от фирмы майя, три вида: бетаам шаменет - это "невареная", бетаам карамель - "вареная" и бетаам шоколад - с какао. в пластиковых коробочках, как мимрах шоколад элитовский.

а вот на миндальном интересно, это ж вообще получается еще и кошер ле-песах... хмммммм... пошла замочу миндаль, молока сделаю и попробую...

Reply

channa March 20 2014, 20:31:44 UTC
я тоже буду пробовать с миндальным и кокосовым молоком, может даже к Песаху

Reply


Leave a comment

Up