Мексиканское шоколадное печенье

Feb 15, 2014 21:22

Очень шоколадное печенье, но не приторно сладкое. Острый перец чили не слышен, он просто оттеняет шоколад и миндаль. Рецепт из книги The Back in the Day Bakery Cookbook.


1 3\4 стакана муки
1\2 стакана миндальной муки
200 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1\2 ч.л ванили
1\2 ч.л миндального экстракта
1 стакан коричневого сахара
1\2 стакана какао
1\2 ч.л корицы
1\4 ч.л порошка кофе
1\2 ч.л соли
1\4 ч.л перца чили
1\2 стакана шоколадных мини-чипсов
1\4 стакана сахара для присыпки


В небольшой миске перемешать пшеничную муку с миндальной.
В большой миске взбить сливочное масло, ваниль и миндальный эктракт около двух минут. Снизать скорость и добавить какао, сахар, корицу, кофе, соль и перец чили. Продолжать мешать, пока масса не станет мягкой, 2-3 минуты. В три приема добавить муку. В самом конце вмешать шоколадные чипсы.
Мокрыми руками сделать небольшие шарики и выложить на притивень, покрытый вощеной бумагой. Присыпаь сахаром и примять вилкой или печатью для печений.
Поставить в холодильник на час.
Выпекать по одному противню, 8-10 минут*. Полностью остудить на решетке.


* Немного трудно понять, когда печенья готовы. Нужно поторогать сторону и убедиться, что она твердая. В центре печенье еще будет мягким. И вся кухня начнет пахнуть шоколадом. Это значит пора вытаскивать.

recipes

Previous post Next post
Up