Бриоши

Feb 01, 2014 23:02

Год назад, я нашла для себя любимое тесто бриошь. Сколько ни пробовала других вариантов, все не могло сравниться с этим тестом. Единственная проблема сотояла в том, что в тесте многовато масла. С другой стороны, как ни крути, без жиров такой сдобы не получить. Я пробовала, много. В общем получается или тающее во рту тесто, но с большим количеством жиров, или жиров меньше, но тесто не то. Вкусно, но не то. И все же мне удалось чуть понизить количество масла. Где то на четверть, но все же меньше, а тесто такое же воздущное и тающее во рту. Делала с ним бриоши с шоколадом.


1 кг муки
50 гр свежих дрожжей
1\2 стакана сахара
2 ч.л. соли (без горки)
8 яйц
250 гр сливочного масла, мягкого и разрезанного на кубики
300 мл сметаны 15% жирности
В миксер насыпать муку, сахар, раскрошить кубик дрожжей или всыпать пакетик, перемешать. Добавить яйца и сметану, хорошо перемешать. Разрезать масло на кубики, бросать по кубику в тесто, дождаться когда оно вмешается и тогда бросать следующий. Этот процесс займет минут пять. Месить тесто еще восемь минут. Оставить тесто на 10 минут, всыпать соль, еще раз хорошо перемешать минут пять. Переложить тесто в промасленную миску, закрыть и убрать в холодильник на ночь.
Разделить тесто на четыре части. Из одной части получаются 12 бриошей, либо один кранч\ бабка.
Разделить четверть на 12 частей. Каждую маленькую часть разделить на три - две большие, одинаковые и одну маленькую, для пимпочки. Положить одну часть в форму для маффинов, сверху в середину положить ложку шоколадной начинки, на нее вторую часть теста, соеденить края. Из меньшей части скатать шарик и укрепить его сверху. Промазать яйцом. Так сделать все остальные бриоши. Дать подойти около часа. Выпекать про 180С 30-40 минут.
Получаются просто воздушные

recipes

Previous post Next post
Up