Пирог "Жарбо"

Jan 26, 2014 18:47

Один из самых популярных пирогов Венгрии, названный в честь его создателя, в подаче израильской кондиторши Амит Донской. Оригинал рецепта здесь.


Для теста
560 гр (4 стакана) муки
25 гр свежих дрожжей
1 ч.л пекарского порошка
3 желтка
50 гр (1\4 стакана) сахара
3 ст.л воды
250 гр мягкого сливочного масла
1\4 стакана молока, комнатной температуры
Для начинки
200 гр (1 стакан) сахара
300 гр рубленных грецких орех
1 стакан абрикосового джема
Для глазури
200 гр горького шоколада
50 гр сливочного масла
2 ст.л сладких сливок
1 ст.л кукурузного сиропа
Положить в миску муку, дрожжи, сахар, пекарский порошок, желтки и хорошо вымесить, желательно миксером.
Добавить воду, молоко и сливочное масло и месить еще 5 минут, до получения гладкого теста.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Смешать в миске все ингридиенты для начинки.
Вынуть тесто и разделить его на три равные части. Раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной 3 мм, на размер формы (30х30 см). Выложить в приготовленную форму первый лист теста. На лист выложить половину начинки и распределить по всей площади. Положить второй лист, сверху выложить оставшуюся начинку, и, и наконец уложить сверху третий лист. Тонким бамбуковым шапуром проколоть тесто  в нескольким местах, чтобы оно всезде пропеклось одинаково. Оставить пирог на пол часа.
Разогреть духовку на 170с и выпекать 50 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить на решетке.
В небольшой миске смешать масло, сливки и шоколад, разогреть в микроволновке, чтобы масло и шоколад расплавились. Добавить кукурузный сироп, хорошо перемешать и покрыть пирог глазурью.


recipes

Previous post Next post
Up