Пшенично-ржаной хлеб с семечками

Jan 16, 2014 20:05

Мое заквасочное дело потихоньку продвигается. У меня было несколько довольно неудачных попыток, но они обернулись для меня новым опытом. Еще кое что почитала по теме, и как разультат значительное улучшение в исходной выпечке. Пока все еще не решаюсь печь по российским законодателям квасного хлеба или печь сложные рецепты. Но уже пытаюсь делать свои изменения и подгонять под собственный вкус. Этот хлеб опять из упомянутой раньше книги, но с некоторыми моими изменениями.


1 1\2 стакана (около 400 гр) закваски
3 1\2 стакана ржаной муки
3 стакана белой муки (обычной, не хлебной)
1 ст.л глютена
1 ст.л соли
2 ст.л ячменного солодового сиропа
2 стакана воды
1 стакан семечек подсолнуха
1 стакан тыквеных семечек
Смешать все ингридиенты, кроме семечек, и вымесить тесто 10 минут. В конце замеса добавить семечки и хорошо перемешать. Переложить в миску, накрыть и дать подняться часа полтора-два. Тесто должно удвоиться в объеме.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на две части, из каждой части вымесить хлеб, сформировать буханку и поставить на расстойку на час-полтора*.
Разогреть духовку с камнем на 220С. Ну дно духовки поставить противень, в него плеснуть стакан воды. Острым ножом (лучше бритвой) делать 3-4 надреза на хлебе и поставить выпекать около получаса. Вынуть и полностью охладить на решетке.


* Если в доме холодно, расстойка может занять больше времени.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up