Жареное мороженое

Dec 05, 2013 20:05

В последний день Хануки погода вдруг вспомнила, что нынче декабрь и у нас началась настоящая израильская зима - с ливнем, туманом и пронизывающим ветром. Отметить такой день мы решили жареным мороженым, рецепт которого я уже давно подсмотрела здесь.


1 ½ литра мороженого, лучше ванильного
3 стакана дробленых кукурузных хлопьев
1 ½ стакана дробленного печенья, типа пти бер
3 ст.л сахара
2 яйца
каноловое масло для жарки
Большой ложкой или специальным скупером сделать шарики мороженого, выложить в коробку и хорошо заморозить*.
Слегка взбить яйца. В отдельно миска смешать крошки кукурузных хлопьев, дробленное печенья и сахар. Вынуть хорошо замороженные шарики мороженого, если они не совсем круглые, скатать их в шары. Опустить шары в крошки с сахаром, потом в яйцо и снова в крошки. Шарики должны быть полностью покрыты крошками, это важно. Снова хорошо заморозить*.
В небольшой кастрюле хорошо разогреть масло для жарки, опускать шары по одному и быстро обжаривать. Весь процесс жарки не должен занять более 30 секунд**. Подавать немедленно, пока снаружи мороженое горячее, а внутри холодное.
* Успех этого рецепта в сильной заморозке. Хорошо заморозить, это значить очень сильно заморозить. В рецепте рекомендуется не менее двух часов. По моему этого недостаточно. В певый раз мои шары морозились 10 часов, во второй 18. Стоит планировать этот десерт так, чтобы время заморозки было долгим, шесть часов минимум.
** Опять же, 30 секунд это очень долго. В горячем масле шары жарятся моментально, 10 -15 секунд - и готово.
*** Подавать можно с шоколадным сиропом и взбитыми сливками.
Вообще этот десерт с одной стороны долгий из за заморозки, с другой готовится моментально. Если приготовить шары заранее, можно за три минуты подать гостям красивый и впечатляющий десерт. Мои дети впечатлились :)


ханука, recipes

Previous post Next post
Up