Тефтели с бальзамическим соусом

Nov 23, 2013 22:09

Это рецепт тефтелей Хариса. Я очень люблю эти маленькие круглые тефтельки с пюре, а дети обожают их с рисом.


Тефтели
500 гр индюшиного фарша
1 ст хлебных крошек (у меня были свежие, но можно обычные магазинные, не Панко)
1\2 ст молотого миндаля
1 небольшая луковица, очень мелко презанная
2-3 зуба чеснока, очень-очень мелко порезанного
1 ч.л майорана
1 ч.л бахарата
1 яйцо
соль
перец
Перемешать все ингридиенты. Скатать маленькие шарики.
Обжарить тефтели в небольшом количестве масла.


Соус
2 ст.л растительного масла
1 лук, порезанный кубиками
3 зуба чеснока, порезанного дольками
1\2 стакана бальзамического уксуса
1\2 стакана коричневого сахара
1 стакан воды
1 кубик тибулиет индийского
1 кубик тибулиет зелени
перец по вкусу
В небольшой кастрюле пассеровать лук и чеснок в растительном масле. Добавить бельзамический уксус, довести до кипения. Когда уксус покипит минут пять, добавить сахар, воду, тибулиет и перец. Снова закипятить. Соуса получается не очень много, он должет лишь обволакивать тефтели. Выложить тефтели в кипяший соус. Постоянно и аккуратно перемешивать, чтобы тефтели полностью пропитались соусом.


Черед 7-10 минут выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на пол часа.


Из указанного количества ингридиентов получается около 20 тефтелек.

recipes

Previous post Next post
Up