Ханукальный пирог в школу

Nov 15, 2013 14:10

В школе уже начали праздновать Хануку, у нас состоялся утренник "Авот уБаним". Я так обрадовалась, что мне идти не надо, что с радостью согласилась сделать пирог.
Пироги в школу всегда лучше нести уже резанными, а то их  на месте так кромсают, жалко смотреть. Лучше дома нарезать и в манжеты уложить. Я сделала четырехслойный ванильно-шоколадный, со сливочным кремом и шоколадной глазурью. И украсила шоколадным савивоном.


Тесто по проверенному рецепту - один корж шоколадный, второй ванильный. Коржи были разрезаны вдоль, промазаны кремом и собраны в четрыре слоя. Молочный крем из сливок, пудинга, сахара и молока, по рецепту оттуда же.


Для глазури я взяла рецепт annush отсюда. Перепешу его к себе.
75 гр. воды
205 гр. сахара
70 гр. какао
140 гр. сливок
10 гр желатина
Смешиваем все в кастрюле и доводим до кипения на среднем огне. Постоянно помешиваем, чтобы глазурь не прилипла к стенкам.
Можно хранить до двух недель. Использовать, когда глазурь температуры 20-25 градусов.
Глазурь очень блестит, вкусная и будет красиво лежать, но лучше чтобы поверхность торта была гладкой.
Отличная глазурь, немного липкая для моего проэкта, размазывалась, когда я резала. Но очень вкусная.


Этот савивон я скопировала в ворд несколько раз и разпечатала. Серху положила лист пекарской бумаги. Растопила шоколад и обвела им контур. Обводить нужно толсто. Оставила в холодильнике на ночь.


Сдалала тонкий надрез посередине каждого куска и вставила савивон.
В школе пирог понравился, ребенок был доволен.

ханука, recipes

Previous post Next post
Up