Шоколадный пирог с грушами

Nov 08, 2013 15:41

С утра шел дождь. После обеда вышло солнце, но лето уже давно уступает холодам. Под настроение - осенний пирог.
Оригинал из журнала "Аль аШульхан".


5 груш
сок половины лимона
200 гр горького шоколада
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
4 яйца
140 гр самовосходящей муки
Груши очистить от кожуры, разрезать каждую на 4 части, выбрать середину. Залить лимонным соком.
В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад, масло и сахар.
Проложить форму вощеной бумагой. Разогреть духовку на 180С.
В миске взбить яйца 8 минут на большой скорости. Уменьшить скорость, потихоньку влить шоколадно-маслянную смесь и перемешать.
Просеять муку и аккуратно вмешать ее в жидкую массу (методом складывания).
Вынуть груши из лимонного сока и выложить на дно формы в форме спирали. Аккуратно вылить сверху тесто и отправить в духовку на 35 минут (проверить спичкой).
Вынуть пирог, чуть остудить на решетке и перевернуть на блюдо грушами вверх. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Можно подавать с шоколадным соусом.
Хранить в холодильнике, перед подачей можно чуть разогреть в микроволновке.

recipes

Previous post Next post
Up