Имберлах с мацой

Apr 21, 2019 19:37

Пасхальные сладости, похожие на конфеты, по рецепту из этой книги. Очень вкусно к чаю в нынешний град.


2 стакана меда
3 мацы, поломанной на маленькие кусочки
1/2 ч.л тертого имбиря
1 ч.л корицы
1 стакан крупно молотых орех
В небольшой кастрюле довести мед до кипения.
Всыпать мацу и варить около 15 минут, постоянно перемешивая.
Добавить имбирь и корицу, и варить еще пару минут.
Приготовить большую доску, слегка ее намочить. Выложить горячую массу на доску. Аккуратно разровнять ложкой или руками (осторожно, горячо!). Можно чуть раскатать скалкой, тоже мокрой.
Сверху обильно посыпать орехами. Полностью остудить.
Порезать или поломать на треугольники или квадраты.

песах, recipes

Previous post Next post
Up