Хлеб аШкедия на Ту Б'Шват

Jan 21, 2019 18:20

Смешно сказать, этот хлеб я испекла два года назад на ТуБ'Шват на какое то соревнование по хлебопечению.
Сейчас искала его в жж, но найти не смогла. Кажется за все это время я его так и не показала. А хлеб симпатичный, на закваске, с добавлением миндальной муки и зеленого чая матча.


Пока быстро скопирую сюда записи на иврите, как нибудь переведу
145 גר מחמצת 50%
200 גר מחמצת 100%
900 גר מים
1200 גר קמח לבן
100 גר שקדים טחונים
25 גר מלח
50 גר שמן זית
7 גר תה מאצ'ה
100-150 גר שקדים פרוסות
לשליש של בצק הוספתי מה מאצ'ה.
הערה חשובה, יוצא כאן 2620 גר של בצק. לתבנית קסטן בגודל 32*12*12 דרוש רק 1600-1700 גר שך בצק. משער הבצק אפשר לעשות לחם אחר או לחמניות


Еще хочу рассказать, что в ФБ я так и не обжилась, зато мне вдруг понравилось в инстаграмме. Ничего личного там нет, блог исключительно кулинарный, вернее даже сказать хлебный. Вдруг понравилось общаться картинками. Веду блог на английском и иврите. Пишу мало, пеку много. В основном на закваске. Если вдруг интересно, заходите @judeahillsbaker.

recipes - bread

Previous post Next post
Up