Печенье с шоколадными каплями

Jul 18, 2017 23:10

Chocolate Chip Cookies, классика жанра из области печений. Вечные споры между любителями теста хрустящего и теста мягкого. Мы, в этом случае, любители компромисного решения - оно должно чуть хрустеть при надкусе, а внутри быть мягким. И чтобы обязательно много шоколадных капель :)


Любимый рецепт из книги Annie Bell's Baking Bible (рецепт удвоенный)
200 гр сливочного масла
250 гр светлого коричневого сахара
2 яйца
2 ч.л ванили
350 гр муки
2 ч.л пекарского порошка
1\4 ч.л соли
340 гр (упаковка) шоколадных капель


Просеять вместе муку с пекарским порошком и солью.
Взбить сливочное масло с сахаром до получения бледной массы.
Добавить яйца, по одному, затем добавить ваниль.
Вмешать просеянную муку с пекарским порошком и солью.
В самом конце добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник часа на два, можно на ночь.


Разогреть духовку на 190С. Приготовить противни с пекарской бумагой.
Вынуть тесто их холодильника. Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.
Выложить на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние в 5 см.
Выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотистыми. Для более хрустящего печенья можно добавить еще 3-4 минуты выпечки.
Вынуть печенье из духовки и переложить на решетку.


recipes

Previous post Next post
Up