Как мало нужно человеку для повышения самооценки. На прошлой неделе я испекла хлеб из книги Сары Оуенс
Sourdough. Мне очень нравится эта книга, я уже пекла по нескольким ее рецептам, даже здесь выкладывала лавандовые маффины, бабку на закваске и хлеб. В общем в этот раз я испекла
Smoky Chilli Bread. Очень вкусные хлеб для взрослых, с копченой колбасой и оливками это что то. Выложила я рассказ про хлеб и фото в одно хлебное сообщество в ФБ. Так вот, пришла в пост сама Сара Оуенс и оставила коммент Beautiful creation! 👏 🏽. OMG, OMG, OMG, сама Сара Оуенс меня хвалила!
На этой триумфальной ноте записываю рецепт.
Закваска
30 гр пшеничной закваски 100% гидрации
60 гр воды
85 гр хлебной муки
Тесто
175 гр закваски
520 гр воды
45 гр меда
525 гр хлебной муки
140 гр цельнозерновой муки
30 гр ржаной муки
1 ч.л копченого перца чили
17 гр соли
Смешать все ингредиенты для закваски, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
Смешать закваску с водой и медом. Добавить всю муку и перец, перемешать и оставить на аутолиз на 20 минут. Довасить соль и хорошо вымесит мягкое тесто. Закрыть пленкой и оставить бродить на 3-4 часа. Сделать несколько складываний через каждые 30-45 минут.
Когда тесто поднимится и почти увелисится вдвое, разделить его на две части и легко подкатать.Оставить на 10-30 минут отдохнуть. Затем сформовать батоны или шары и уложить в подготовленные корзины швом вверх. Закрыть и убрать в холодильник на 8-16 часов.
Разлгреть духовку с камнем на 230С. Выпекать с паром около 20 минут, понизить температуру до 210С и печь еще минут 20. Постучать по дну, проверяя готовность. Готовый хлеб остудить на решетке.
Еще одно прекрасное фото моего хлеба, которое сделала Олеся