Свекольный хлеб

Feb 10, 2016 23:26

Хлеб этот очень яркий, красивый и вкусный. Рецепт я нашла в англоязычном сообществе хлебопеков. Он отличается от хлеба со свеклой, который я пекла раньше.


425 гр хлебной муки
190 гр воды**
150 гр пшеничной закваски (100% гидрации)
220 гр свекольного пюре*
12 гр соли
1\4 ч.л аскорбиновой кислоты


В большой миске смешать воду, закваску и свекольное пюре. Добавить муку с аскорбиновой кислотой и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить соль. Оставить подниматься на 5 часов. Сделать три складывания в начале брожения, через пол часа каждое.


Сфомовать буханку и оставить на расстойку на два часа.
За час до выпечки разогреть духовку с чугунным казаном до 240С. Выпекать 20 минут под крышкой и еще 25-30 минут без крышки.


* Для свекольного пюре нужно взять 2-3 небольшие свеклы. Промыть и либо запечь в духовке, либо приготовить в микроволновке до мягкости. Очистить и перемолоть в кухонном комбане.


** Количество воды зависит от свеклы и от муки. Мне воды было мало. В первый раз я добавила 100 гр, но было многовато, во второй раз 50 гр и было как раз. Воду нужно добавлять постепенно и смотреть сколько возьмет мука.


recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up