Маринованные помидоры кольцами

Dec 13, 2015 17:16

В оригинальном рецепте Анны Хорват, которые я увидела в сообществе Закрома предполагалось мариновать только помидоры и лук. Но я от себя добавила перец и немного специй. Перец стоило брать желтый, тогда бы еще красивее было. Но и так получилось очень вкусно и просто.
Для раунда блюд по книгам современной русскоязычной литературы в сообществе gotovim_vmeste2. Помидоры из повести Людмилы Улицкой "Медея и её дети".


1 кг помидор
1 кг лука
1 кг сладких перцев
1 ст.л горошин черного перца
Рассол
3 литра воды
3 ст.л соли
7 ст.л сахара
200 мл уксуса 5%
3 ст.л растительного масла (по 1 ст.л на литр рассола)
Нарезать помидоры, лук и перец кольцами. Разложить в банки слоями по очереди. Залить банки рассолом, и если нужно, простерелизовать. Я не стерелизую, храню в холодильнике.  Добавить растительное масло, по 1 ст.л на литр рассола, закрыть и убрать. Где то через неделю в холодильнике уже можно было пробовать.

recipes

Previous post Next post
Up