Известно, что левивот готовят не только картофельные. Можно любой любимый овощь натереть. Из кабачков получаются прекрасные левивот, а уж с моцарелой - вообще объедение.
8-10 кабачков
200 гр тертой моцареллы
3 яйца
4-5 ст.л картофельного крахмала
2 ст.л хлебных крошек
листья 4-5 веточек тимьяна
соль
перец
Кабачки натереть на крупную терку, слегка посолить и выложить в дуршлаг на час. За это время долдно отойти много воды.
Переложить кабачки в миску, добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
Разогреть в сковоротке растительное масло на 175С. Выкладывать левивот ложкой на сковородку и обжарить с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной, или с чем еще нравится.
Я купила чудесный девайс в местном Стоке. Пластмассовый дуршлаг, который идет в наборе с миской-поддоном. Очень удобно вот так овощи положить, и они себе стекают.