Pain au Levain Калвеля

Oct 06, 2015 22:43

Сколько раз нужно испечь хлеб, чтобы понять его характер? Этот хлеб я пекла много. Я пробовала его с дрожжами и без. Я разводила закваску в воде и добавляла ее в конце. Я по разному вымешивала. Я расставивала его в корзине, на диване и просто на противне. Я его недорасстаивала и перерастаивала. Я пекла его в казане и на камне, под колпаком и просто ( Read more... )

recipes, recipes - bread

Leave a comment

Comments 11

innchik October 7 2015, 03:54:50 UTC
Да, это удивительно, казалось бы, что такого можно изменить - вода, мука, соль - а ведь меняет результат даже маленькое "нарушение" рецепта.
Помню, Люда разразилась речью в защиту соблюдения рецептуры, я согласна абсолютно, но отсебячу почти всегда, и не то чтобы из особой необходимости, просто такая я вредина.

Пекла два раза с свеже-молотой мукой, чувствуется разница... если знаешь, что мука свеже-смолотая.

Ещё хотела тебе сказать о паста-машинке (с приставкой к миксеру у меня опыта нет, но думаю, всё так же, как и с отдельной машинкой), Ань, надо брать))
Я давно купила, по-началу фигня выходила, даже бросила на время, но после поездки в Италию таки разобралась и оказалось всё легко.
Суп куриный/грибной с тоненькой свежей лапшой - это стоит всех "мучений" с приготовлением домашней пасты.

Reply

channa October 7 2015, 12:44:01 UTC
Да, всегда что то помешает испечь по рецепту :)
На пасто-приставку я уже давно смотрю. у меня есть ручная, простая. там уже начали шестеренки стираться, проскакивают и получается слишком много потраченных сил на приготовление :(

Reply

innchik October 7 2015, 13:11:45 UTC
У меня тоже ручная, муж (ты уже поняла какой любитель кухонных приборов ;) уговорил купить моторчик (в машинке есть дырочки для прикрепления моторчика) и с тех пор дела пошли, две руки свободны для того чтобы держать и направлять тесто.

Reply

channa October 7 2015, 13:13:05 UTC
вот, мне тоже надо чтобы руки были свободны, и не ерзала и на проскакивала. короче, думаю на д\р будет подарок мне :)

Reply


vasena_vasilisa October 7 2015, 06:00:14 UTC
Больше всего напрягает, что он при брожении вроде не сильно поднимается, но если придерживаться рецепта, то все получается. Прекрасный хлеб у тебя, красивые разрезы, форма, мякиш все удалось.

Reply

channa October 7 2015, 12:41:10 UTC
Спасибо, Василиса, твоими стараниями! Над разрезами все таки нужно работать. У меня приличный получаются только после расстойки в холодильнике.

Reply

innchik October 7 2015, 13:14:20 UTC
Для надрезов заведи нож с тонким лезвием, самый простой, только его нужно очень хорошо заточить, желательно на станке, и только хлеб им надрезать, хранить завёрнутым в ткань.

Reply

channa October 7 2015, 13:18:52 UTC
вот нет такого. режу лезвиями, но без лейма. все равно тесто тянется :(

Reply


elenakutar October 7 2015, 09:59:04 UTC
Ханна, замечательный хлеб у вас получается! Очень красивый цвет корки и такая она тоненькая! Мякиш прекрасный!

Reply

channa October 7 2015, 12:39:45 UTC
Спасибо, Лена. Я его пекла так много, что он просто не мог уже не выйти :)

Reply


Leave a comment

Up