Новая традиционная хала

Sep 27, 2015 01:27

Рецепт этой халы от Pоуз Леви Беренбаум я нашла в жж у rozik1965. От обычной традиционной халы эта отличается тем, что в нее добавляют закваску. Роза адаптировала рецепт к закваске 100% гидрации и убрала часть дрожжей. Тесто изумительное. Хала чудесная, на вкус и на вид.


Закваска
30 гр спелой закваски 100% влажности
110 г муки
60 г воды
Все перемешать и оставить на 8 часов.
Тесто
177 г спелой закваски 60% влажности (110г муки 67г воды)
848 г муки общего назначения
19 г прессованных дрожжей
16 г соли
120 г светлого меда или сахара
108 г растительного масла
240 г яиц (5 яйц М)
200-230 г воды


Перемешать воду с закваской и оставить на 30 мин. Перемешать муку с дрожжами и солью. Перемешать все до однородности (примерно 4 мин на средней скорости), потом месить 5 мин на средневысокой скорости. Общее время замеса 10 минут на средней скорости.
Дать 2-2.5 часа брожения или пока не удвоится в объеме. Сложить тесто 2 раза после каждых 45 минут.
Разделить на порции, округлить и дать 10-20 мин отдыха на столе. Следом накрутить плюшек или сплести халы.
Каждый жгут раскатать в пласт и закрутить, защипнув край. Затем подкатать жгуты до требуемой длины.
Оставить расстаиваться на 1-1.5 часа.
Смазать яйцом и печь при 195С в течение 30-35мин. Плюшки и булочки печь примерно 15 мин при 190-205С.
Остужать на решетке.

На сеудат мафсекет получилось снять процесс нарезания халы )
Одна хала чуть надрезается, кладется сверху на вторую и произносится благославение


Потом верхнюю халу нарезают


На ломти


Обмакивают в мед и кадому выдают по ломтю :)


Мякиш просто пуховый и расслаивается. Это потрясающе вкусная хала.


recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up