Желтые груши в сладком сиропе

Aug 29, 2015 22:45

В июле-августе у нас начинается сезон маленьких желтых груш. Они слаже и мягче, чем большие зеленые зимние груши. И с ними можно делать интересные десерты.
Для грушевого раунда в сообществе gotovim_vmeste2.


12-15 маленьких желтых груш
500 гр воды
500 гр сахара
1 лимон
1 палочка корицы
1 звездочка аниса
3-4 зведочки гвоздики
1-2 ст.л лаванды
1 ч.л шафрана
Тщательно промыть груши и обрезать хвостики.
Налить кастрюлю воды, добавить сахар и лаванду и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выключить, добавить в сироп сок и цедру лимона.
Развести шафран в двух ложках горячей воды. Отставить на 10 минут.
Наколоть груши вилкой и уложить в банку. Туда же положить гвоздику, палочку корицы и звездочку аниса. Влить разведенный шафран. Через сито влить горячий сироп. Остудить и убрать в холодильник на две недели.
* Часть воды в сиропе можно заменить на белое вино.

recipes

Previous post Next post
Up