Песто

Jul 13, 2015 22:47

Песто я делаю неправильно, без пармезана. Исключительно для того, чтобы оставить его парве. Но даже без сыра, это очень вкусный соус. Проблема с ним одна - он слишком быстро темнеет. Чтобы решить проблему, некоторые добавляют в песто лимонный сок или даже аскорбинку, но я тут прослушала целую лекцию по песто и вынесла для себя две вещи - прокаливать чеснок для вкуса и добавлять петрушку для цвета, в ней тоже есть нужный витамин С.


3 пучка базилика (упаковки из супера по 40 гр)
1\3 пучка петрушки
3-4 зуба чеснока
1\2 стакана кедровых орехов
щепотка соли
оливковое масло по вкусу


В чугунной сковороде (или сковороде с толстым дном) прокалить кедровые орехи. Пересыпать на салфетку и остудить. В той же сковороде слегка прокалить очищенный чеснок.
Оборвать листья базилика и петрушки, хорошо их промыть под проточной водой и полностью высушить в сушке для зелени (salad spinner) или на бумажных полотенцах.
Положить в чашу кухонного комбайна кедровые орехи и перемолоть, добавить чеснок и тоже перемолоть. Добавить соль. Последними добавить зелень и оливковое масло, перемолоть до желаемой консистенции. Если нужно, чуть добавить еще масла.
Переложить в чистую баночку, плотно закрыть и убрать в холодильник.

recipes

Previous post Next post
Up