Шоколадный тарт с малиной

Jul 12, 2015 17:19

На прошлой неделе мы снова за малиной заехали, наелись и с собой взяли. И снова мне захотелось тарт с малиной, теперь уже шоколадный. Рецепт нашелся в книге הספר המתוק. Только там вариант парве, даже веганский, а я его обратно в молочный переделала, мне так вкуснее.


Тесто
150 гр муки
50 гр сахара
75 гр сливочного масла
1\2 ч.л ванили
щепотка соли
2 ст.л холодной воды
Шоколадный мусс
200 гр горького шоколада
250 + 120  мл сладких сливок
300 гр малины
сахарная пудра


В комбайне смешать муку, сахар и соль. Добавить порезанное холодное масло и ваниль. Как только тесто станет собираться большими крошками, добавить холодной воды, прокрутить пять секунд и вынуть из комбайна. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на пол часа в холодильник.
Раскатать тесто, уложить в подготовленную форму для тарта, подравнять углы и обрезать лишний верх. Сверху положить пекарскую бумагу, на нее высыпать бобы или хумус и выпекать 12-15 минут.


Полностью остудить.
Порубить шоколад на мелкие кусочки. В небольшой кастрюле разогреть 250 мл сливок, не доводя до кипения. Залить сливками шоколад и хорошо перемешать до однородного состояния. Убрать ганаш в холодильник на три часа.
Вынуть ганаш, добавить оставшиеся сливки и хорошо взбить всю шоколадную массу. Полученный мусс выложить на приготовленный корж и разровнять.


Сверху на мусс аккуратно выложить малину. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Тарт может храниться в холодильнике три дня.

recipes

Previous post Next post
Up