Я
тут обещала отчитаться о ветчиннице. Так вот, сегодня пробовали в первый раз.
Я делала пастраму из индюшки. Практически во всем следовала инструкции. Треть фарша перемололи, остальное порубили, добавили специи и отправили в ветчинницу под пресс. Двое суток она стояла в холодильнике.
Сегодня я ее сварила в мультиварке. Наша мулитиварка исключительно подходит для варки в этой ветчиннице, она точно достает по росту и темперетуру держит как надо Для страховки я поставила девайс в сакит куки.
Время от времени я проверяла температуру воды, она держалась 82-83С, то что нужно.
В отзывах в Тескоме я прочитала, что некоторые пользователи жалуются, что двух часов мало и ветчина выходит сырой. Рекомендуют добавить час, что я и сделала. Через три часа вытащила с пакетом из мультиварки, слила воду, остудила и отправила на несколько часов в холодильник. Вечером дегустировали. Очень даже недурно. Нужно будет поиграть со специями и может достать нитритную соль где то (где ее берут?), но в принципе для первого раза я довольна.