Flamiche

Jul 07, 2015 22:58

В своей книге Crust Бертине пишет, что этот плоский хлеб с начинкой делали в востסчной Франции задолго до того, как прославилась итальянская пицца. Классический flamiche делается с луком-пореем и сметаной, в результате получается нечто среднее между хлебом с начинкой и кишем. Еще классический вариант подразумевает в начинке панчетту, но мы ( Read more... )

recipes, recipes - bread

Leave a comment

Comments 13

elenakutar July 8 2015, 01:48:02 UTC
Думаю, что это очень вкусно! Внешний вид, очень аппетитен!

Reply

channa July 8 2015, 07:51:14 UTC
Лена, это вкусно. у меня мама и младшая дочь не особо любят томат с тестом, им фламиш нравится гораздо больше, чем пицца.

Reply

elenakutar July 8 2015, 08:45:52 UTC
Ханна,
я уже тесто замесила и лук тушится!

Reply

channa July 8 2015, 09:39:53 UTC
о, вот это скорость! :) буду ждать комментариев :)

Reply


tania_bondarets July 9 2015, 17:07:54 UTC
и правда почти пицца)

Reply

channa July 10 2015, 10:47:12 UTC
ага, почти :)

Reply


anutini_glazki July 12 2015, 06:11:45 UTC
не могу не показать ужас-ужас который получился из этой идеи в немецкой кухне.


... )

Reply

channa July 12 2015, 12:46:25 UTC
да, знаю такой, там тоньше тесто, делают обычно со шпиком :)
тебе не понравился?

Reply

anutini_glazki July 12 2015, 12:51:09 UTC
да, я попробовала много разных вариаций, в какой то момент я поняла, что больше не могу трижды в день есть тяжелое мясо, и заказала с сальмоном.

а специфически этот кюхен вообще был жуткий - представь себе, снизу луково-маслянный слой, потом жирный салмон (и не просто, а копченый, он ж ужасно жирный), с ним шпинат, слега обжаренный в сливочном масле, а сверху еще жирный сыр.

но я вообще очень не фанат немецкой кухни, она мне слишком тяжелая. даже классическая польская, в которой тоже немало жира, лучше.

Reply


sunpolina July 19 2015, 10:43:30 UTC
Вкуснотень :)

Reply

channa July 19 2015, 12:28:21 UTC
вкусно, правда :)

Reply


Leave a comment

Up