Flamiche

Jul 07, 2015 22:58

В своей книге Crust Бертине пишет, что этот плоский хлеб с начинкой делали в востסчной Франции задолго до того, как прославилась итальянская пицца. Классический flamiche делается с луком-пореем и сметаной, в результате получается нечто среднее между хлебом с начинкой и кишем. Еще классический вариант подразумевает в начинке панчетту, но мы прекрасно обошлись без нее. В общем, когда надоест пицца, нужно печь flamiche.


Тесто
500 гр муки
10 гр свежих дрожжей
350 гр воды
10 гр соли
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в промасленную миску и оставить бродить на час.
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на две части. Из каждой части раскатать круг и пальцами сделать небольшие бортики.
Разогреть духовку на 230С.


Начинка
1 ст.л оливкового масла
2 лука-порея
3 яйца
300 гр сметаны
мускатный орех
соль
перец
немного тертого сыра
Разогреть в сковороде оливковое масло. Тонко порезать лук-порей, положить кго в масло и чуть потушить, лишь до того, как лук начнет менять цвет. В небольшой миске слегка взбить яйца, добавить сменану и специи и перемешать. Положить тушеный лук  и еще раз перемешать. Выложить начинку на тесто и аккуратно распределить по всей поверхности.
Поставить в духовку и печь 10-15 минут. Вынуть, присыпать сыром и отправить в духовку еще минут на 10. Если тесто темнеет неравномерно, повернуть противень на 180 градусов.
Вынуть, слегка остудить, нарезать и подавать теплым.


recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up