Суп маллигатони

Jun 13, 2015 22:44

Вообще о я очень редко смотрю сериалы, времени не хватает. Но есть сериал, который я смотрела и даже пересматривала отдельные серии не раз. Это Сайнфилд, великолепный сериал 90х и навсегда мой любимый. Некоторые эпизоды я могу наизусть цитировать :)
Едят в сериале часто, добрые люди даже собрали полный список съеденного в сериале. Поскольку все действо происходит в Нью Йорке, там очень много тейк аута и выпечки ньюркских пекарен. Некоторые блюда просто культовые.
Для раунда блюд из сериалов в сообществе gotovim_vmeste2 я сварила суп из одной из самой известных серий про суп-наци. Только в одной этой серии раздолье для любителей супов - crab bisque, turkey chili, jambalaya, mulligatawny. Вот на последнем я и остановила свой выбор. Это очень вкусный пряный индийский суп. Рецепт отсюда, почти без изменения. Скажу только, что добавку просили все.


2 ст.л растительного масла
1 луковица
1 морковь
1 красный перец халапеньо
3 зуба чеснока
2 ч.л тертого имбиря
2 маленьких яблока (не сладких, лучше кисловатых на вкус)
1 консервная банка крошеных помидор
1 ст.л порошка карри
1 ч.л зиры
1\2 ч.л паприки
1\2 ч.л молотий корицы
1\2 ч.л куркума
1\4 ч.л кардамона
1\4 ч.л свежемолотого черного перца
1\2 ч.л сушеного тимьяна
1\2 стакана красной чечевицы
3 стакана куриного или овощного бульона
2\3 консервной банки кокосового молока
соль
1\2 стакана каленых орехов кешью
1\2 стакана резанного зеленого лука
Очистить и порезать мелкими кубиками лук и морковь. Помыть острый перец, очистить от семян, мелко порезать. Очистить и очень мелко порезать чеснок. Очистить от кожуры и порезать кубиками яблоки.
В большой кастрюле разогреть масло и пассеровать в нем лук, морковь и острый перец 4-5 минут, или пока лук не станет прозрачныи и мягким. Добавить чеснок, имбирь, яблоки и помидоры, пессеровать минути три. Затем добавить все специи и перемешать.
Промыть чечевицу и добавить ее в кастрюлю. Влить бульон и довести до кипения. Понизить огонь и варить около получаса на небольшом огне, крышкой не накрывать.
Погружным блендером пюрировать около 75% супа. Оставить немного кусочков, чтобы они чуствовались в супе. Влить кокосовое молоко. попробовать и подкорректировать соль и перец.
Подавать горячим, присыпав зеленым луком и орехами кешью.


На первый взгляд может показаться, что в супе слишком много всего происходит, но это лишь до первой ложки. Потом захочется есть его и готовить снова.


И просто не могу не показать оригинал

image Click to view

recipes

Previous post Next post
Up