Пирожки с мацой

Apr 07, 2015 12:27

Старый, добрый и всеми опробованный рецепт утилизации мацы в виде теста. Наполнять можно чем угодно - сыром, картошкой, грибами, мясом или чем еще захочется. У нас были с картошкой и луком.


10 пластинок мацы
Сполоснуть каждую пластинку под проточной водой. Уложить одну пластинку на другую. Обернуть мокрым полотенцем и оставить на пол часа. За это время приготовить начинку.
5-6 картофелин
2 луковицы
1 яйцо
соль
перец
Картофель почистить и отварить. Растолочь его в пюре и чуть охладить. Лук порезать кружками или кубиками, обжарить в масле до темно-золотистого цвета. Добавить лук к картофелю. Туда же положить яйцо, соль, перец и любые другие любимые специи. Хорошо перемешать.
Раскрыть пластинки мацы. Каждую пластинку порезать пополам. Положить на один короткий край начинку и скатать роллом. Так же поступить со всеми остальными пластинками.
3 яйца
соль
перец
Взбить в небольшой миске яйца, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Окунуть роллы с начинкой в яйцо и обжарить с двух сторон в масле.
Подавать с салатом и зеленью. Или к бульону тоже хорошо.

песах, recipes

Previous post Next post
Up