Мороженое с пассифлорой

Mar 28, 2015 23:50

К концу недели у нас потеплело так, что можно было открывать сезон мороженого. Открыли его знаменитым мороженым с пассифлорой от elaizik, чуть поменяв способ подачи.


Для мороженого
1 банка (400 мл) сгущеного молока
300 мл пюре пассифлоры
250 мл сладких сливок для взбивания
Разрезать плоды пассифлоры, выбрать ложкой мякоть. Пропустить мякоть через сито, можно оставить немного косточек.
Смешать фруктовое пюре со сгущенным молоком. Убрать в морозильник на пол часа.
Взбить сливки. Вынуть фруктовую смесь из морозильника, перемешать. Аккурастно влить в сливки и хорошо перемешать лопаткой.
Разлить по бумажным стаканчикам так, чтобы заполнило где то на половину стаканчика. Оставить с пол стакана смеси.
В каждый стаканчик с о смесью вставить маленький стаканчик, наполненный водой. Убрать в морозильник на сутки.
Для соуса из пассифлоры
7 пассифлор
1\4 стакана воды
3\4 стакана сахара
Макоть пассифлоры смешать с водой и довести до кипения. Добавить сахар, варить около 20 минут на небольшом огне. Полностью остудить. Соус я делала здесь.


Вынуть стаканчики с мороженым из морозильника. Поддеть маленький стаканчик со льдом и аккуратно вынуть его. В получившееся углубление налить соус из пассифлоры. Сверху залить оставленной молочной массой. Так же поступить со всеми стаканчиками. Вернуть в морозильник еще часов на шесть, лучше на сутки. Перед подачей можно вставить палочку и освободить от бумажного стакана.


Вместо пассифлоры можно брать любые ягоды и фрукты.

recipes

Previous post Next post
Up