Хлеб со свеклой

Feb 15, 2015 13:38

Хлеб с красивыми кружками, очень симпатичный. Вместо свеклы можно попробовать морковку. Много места для экспериментов и творчества. По книге How to Make Bread by Emmanuel Hadjiandreou.

Read more... )

recipes, recipes - bread

Leave a comment

Comments 9

mariareznor February 15 2015, 12:24:04 UTC
Блиииин. Ништячный хлебушек)

Reply

channa February 15 2015, 14:19:28 UTC
беру за комплимент :) спасибо!

Reply


saaratnefesh February 15 2015, 12:46:22 UTC
Когда-то давно я делала хлеб с очень мелко тертой морковкой и свеклой (по-отдельности) без всяких дрожжей и заквасок. В рецепте было сказано, что овощи как-то так действуют, что дрожжей не надо. Получился неплохой хлеб, насколько я помню.

Reply

channa February 15 2015, 14:20:19 UTC
никогда не слышала, чтобы овощи вместо дрожжей или закваски использовались. не сохранился у тебя рецепт?

Reply

saaratnefesh February 15 2015, 15:17:30 UTC
Помню, что всего то надо было натереть морковь на очень мелкой терке (сырую) и смешать с мукой и водой и солью. Ни дрожжей, ни яиц. Ну и расстоять надо было какое-то время. Наверное, тем, кому дрожжи вредны, такой хлеб будет хорошо.

Reply


magdacook February 15 2015, 16:52:07 UTC
ооо, какие дырки!

Reply

channa February 15 2015, 19:50:49 UTC
дырки :)

Reply


tania_bondarets February 15 2015, 18:36:25 UTC
какой дырчастый

Reply

channa February 15 2015, 19:51:31 UTC
много масла намажется )

Reply


Leave a comment

Up