Хлеб с красивыми кружками, очень симпатичный. Вместо свеклы можно попробовать морковку. Много места для экспериментов и творчества. По книге How to Make Bread by Emmanuel Hadjiandreou.
Когда-то давно я делала хлеб с очень мелко тертой морковкой и свеклой (по-отдельности) без всяких дрожжей и заквасок. В рецепте было сказано, что овощи как-то так действуют, что дрожжей не надо. Получился неплохой хлеб, насколько я помню.
Помню, что всего то надо было натереть морковь на очень мелкой терке (сырую) и смешать с мукой и водой и солью. Ни дрожжей, ни яиц. Ну и расстоять надо было какое-то время. Наверное, тем, кому дрожжи вредны, такой хлеб будет хорошо.
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment