Бабкала (бабка + хала)

Feb 14, 2015 22:11

Гибрид бабки и халы, прост в исполнеии как хала, вкусный как бабка. Я передалала рецепт в вариант парве и использовала уже готовый шоколадный ганаш для начинки. Короче, супер быстрый рецепт впечатляющего десерта. Оригинальная идея здесь, а рецепт здесь.


3 стакана муки
1\3 стакана сахара
1 ст.л дрожжей инстант
1\2 стакана нейтрального растительного масла (у меня рапсовое)
1\2 стакана кокосового молока
2 яйца
1 ч.л ванили
1 ч.л кошерной соли


Смешать все ингредиенты в миксере и замесить очень мягкое тесто. Месить около 8 минут. Переложить в промасленную миску, закрыть пленкой и оставить бродить полтора-два часа*. Тесто увеличится в объеме, но не слишком.
Переложить на хорошо припудренную мукой поверхность, разделить на три части. Каждую часть раскатать и промазать начинкой**. Свернуть в жгут. Из трех жгутов сплести косу и поставить на расстойку где то на час.
Разогреть духовку на 200С. Помазать сверху тесто чуть взбитым яйцом и отправить в духовку на 10 минут. Понизить температуру на 180С и выпекать до готовности еще 20-25 минут.


* У меня на кухне сейчас холодно. В теплой кухне может выбродить и за час с лишним.
** Для начинку можно брать готовый шоколадный ганаш, ванильную или вареную сгущенку. Можно как в оригинале посыпать корицей, орехамии шоколадом. С готовый шоколадным спредом осторожно, в нем много масла и он горит даже на не очень высоких температурах.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up