Яблочный соус

Jan 31, 2015 23:18

Каждый раз, когда я участвую в раундах сообщества gotovim_vmeste2 я непременно открываю для себя что то новое. Вон, например, в этот раз было задание  - блюда европейской старины. Европа до открытия Америки, а значит блюда без картошки, перца, кукурузы, шоколада. Почитала в интернете о старинной кухне, нашла несколько интересных ссылок, например эта и эта. ( Read more... )

recipes

Leave a comment

Comments 6

massaraksh10 February 1 2015, 04:45:36 UTC
Я тоже сейчас из этой книги Фоллетта запощу! И тоже смотрела на яблочный соус :). Вообще-то, в современном английском applesauce это яблочное пюре, а тогда- может и соус был.
Переводческие ошибки - это что-то.

Reply

channa February 1 2015, 05:31:10 UTC
Ты знаешь, я представила сбе того жирного гуся и подумала, что соус к нему должен быть кисло-сладким, а по текстуре он таки получается почти как пюре, яблоки у них кипят, и значит развариваются :)
Пошла смотреть что ты у Фоллета нашла :)

Reply


tania_bondarets February 1 2015, 20:57:21 UTC
какой интересный, и ароматный

Reply

channa February 1 2015, 21:18:52 UTC
нужно было еще мускатного ореха сыпануть :)

Reply

tania_bondarets February 1 2015, 21:38:26 UTC
мне мускатный всегда с белым соусом ассоциируется)

Reply

channa February 1 2015, 22:01:55 UTC
а у меня с мусакой :)

Reply


Leave a comment

Up