Гречневый хлеб с тмином

Jan 24, 2015 22:50

Рецепт этого вкуснейшего хлеба мне достался от veronika_nika. Оригинал рецепта здесь.
В хлебе три вида муки - пшеничная, ржаная и гречишная. И еще тмин, который раньше я всегда боялась класть, а в этот раз решилась - и не пожалела, он не резкий, но очень дополняет этот хлеб.
Для ФМ у lenkazhestyanka Корзинка с хлебом


180 гр закваски пшеничной 100% подкормленной
50 гр гречневой муки
50 гр ржаной муки
410 гр пшеничной муки
270 воды
1 ч.л солода (у меня был солодовый сироп)
1 ч.л меда
1 ст.л растительного масла
9 гр соли
1-2 ч.л тмина
2 гр свежих дрожжей
Замесить грубое тесто без соли и масла. Оставить на 20-30 минут для аутолиза.
Добавить масло, вмесить его, добавить соль хорошо вымесить тесто.
Оставить на брожение на 2 часа. Через час 1 раз сложить.
Сформировать хлеб, положить в корзину вверх швом, оставить на расстройку на 1-1,5 часа.
Духовку прогреть заранее до 250 градусов. Выпекать при температуре 240 градусов 10 минут с паром и при 200 градусах до готовности.  Я пекла пол часа в казане и 12 минут без крышки.
Хлеб прекрасный, очень вкусный.


Разрез снимался уже вечером

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up