По русски он зовется длинным именем - хлеб из муки твердых сортов пшеницы на закваске. для выпечки этого хлеба используется мука, которая по английски зовется durum flour, а на иврите קמח פסטה (штибль 9). Хлеб по рецепту
Хамельмана, но он добавляет в тесто кунжутные семена, а я пекла без них. Хамельман сам пишет, что можно и без них обойтись.
![](https://farm8.staticflickr.com/7490/16060160478_4eb4c906cb.jpg)
(
Read more... )
Comments 15
Reply
хлеб мне показался чуть тягучее белого. я хочу его попробовать еще раз, но не сейчас, а когда у нас чуть потеплеет. как то мне кажется сейчас в холоде и влаге мука наша себя чуть по другому ведет. короче, сделаю еще раз обязательно.
Reply
Взглянула на мякиш, да, еще одну попытку будет очен интересно увидеть.
Reply
Сейчас эту макаронную муку выпускает наш "родной" Сугат, у компании Штибель, как я понимаю, дела идут плоховато...
...Интересно что на одном сайте продают по Израилю через старые, еще штибелевские "девятки" в упаковке по 10 килограммовых пачек, как "муку дурум", по крайней мере, у них на фотографии изображены штибелевские, а не сугатовские упаковки...
Так все-таки дурум или нет, этот наш "Штибель 9"?...
Reply
Сугат ничего не выпускает, это распространитель. на заводе Штибля я была на экскурсии пару месяцев назад. на том, что около Ашдода. мне как то не показалось, что дела у них идут плохо, скорее наоборот. их продукция идет под разными именами, зависит от заказчика и распространителя.
Reply
...Что такое есть "аТаханот аГдолот"(с)?...
Спасибо.
Reply
реманчината только итальянская дорогущая :(
до Кемах аАрец с севера далеко, да. а вот аТаханот аГдолот как раз близко будут, они в Хайфе. очень люблю их муку, но к нам завозят увы не все сорта. вот их дурум http://www.hagdolot.co.il/%D7%A1%D7%9E%D7%95%D7%9C%D7%99%D7%A0%D7%94-%D7%93%D7%95%D7%A8%D7%95%D7%9D-%D7%9E%D7%97%D7%99%D7%98%D7%94-%D7%90%D7%99%D7%98%D7%9C%D7%A7%D7%99%D7%AA.html
я ее еще не пробовала, но народ хвалил. надеюсь и я скоро доеду.
у них есть ханут мифаль при заводе, там хорошие цены и мука разнообразная.
Reply
Leave a comment