Semolina Bread Хамельмана

Jan 10, 2015 22:23

По русски он зовется длинным именем - хлеб из муки твердых сортов пшеницы на закваске. для выпечки этого хлеба используется мука, которая по английски зовется durum flour, а на иврите קמח פסטה (штибль 9). Хлеб по рецепту Хамельмана, но он добавляет в тесто кунжутные семена, а я пекла без них. Хамельман сам пишет, что можно и без них обойтись.

Read more... )

recipes, recipes - bread

Leave a comment

Comments 15

lenkazhestyanka January 10 2015, 20:58:26 UTC
Ни разу не пекла из семолины, надо хоть купить, что ли, утолить любопытство) Не знала, что тесто из нее быстрее замешивается и вообще ничего толком не знала)) А как хлеб получился, сильно отличается от обычного белого?

Reply

channa January 12 2015, 20:08:23 UTC
про замес я тоже не знала, это я у Хемельмана вычитала. но именно как он написал, так и видела.
хлеб мне показался чуть тягучее белого. я хочу его попробовать еще раз, но не сейчас, а когда у нас чуть потеплеет. как то мне кажется сейчас в холоде и влаге мука наша себя чуть по другому ведет. короче, сделаю еще раз обязательно.

Reply

lenkazhestyanka January 12 2015, 20:12:52 UTC
А у меня сегодня радость по поводу Хамельмана случилась: ноут его книжку не открыл, зато телефон запросто!))
Взглянула на мякиш, да, еще одну попытку будет очен интересно увидеть.

Reply


kot_gray July 22 2017, 21:23:54 UTC
...Откуда у Вас информация, что Штибель 9 - это мука дурум?... Насколько мне известно, это да, - макаронная семолина из твердого сорта пшеницы (сортов?), но на упаковке не написано что это - из пшеницы дурум, тем более, что, как мука дурум, так и семолина дурум характерного желтого цвета, а Штибель 9 больше похож на израильскую манную крупу, чем на что-то (либо семолину либо муку) из сорта дурум.
Сейчас эту макаронную муку выпускает наш "родной" Сугат, у компании Штибель, как я понимаю, дела идут плоховато...
...Интересно что на одном сайте продают по Израилю через старые, еще штибелевские "девятки" в упаковке по 10 килограммовых пачек, как "муку дурум", по крайней мере, у них на фотографии изображены штибелевские, а не сугатовские упаковки...
Так все-таки дурум или нет, этот наш "Штибель 9"?...

Reply

channa July 23 2017, 18:29:55 UTC
посту два с половиной года, не скажу уже сейчас, что Штибль 9 за мука, но дурум в Израиле зовут кемах паста. мне помнится, что на английском они таки писали слово Durum. сейчас я покупаю чудесную муку дурум на мельнице Кемах аАрец. они получают ее из Германии, тоже зовут кемах паста. очень хороший дурум недавно появился и у аТаханот аГдолот.
Сугат ничего не выпускает, это распространитель. на заводе Штибля я была на экскурсии пару месяцев назад. на том, что около Ашдода. мне как то не показалось, что дела у них идут плохо, скорее наоборот. их продукция идет под разными именами, зависит от заказчика и распространителя.

Reply

kot_gray July 23 2017, 18:43:15 UTC
Из 9-го Штибеля неожиданно хорошее тесто для пиццы получается, если взять его 50%, 40% нашей хлебной, и 10% муки дурум. Есть, кстати, в Хадере Минхат-ха-арец, там еще дурум продают, но они продают сейчас только цельномолотый, а хотелось бы и сеяный, как реманчината... А в Кемах-ха-арец мне "близкий свет" ехать, с моей Верхней Галилеи...
...Что такое есть "аТаханот аГдолот"(с)?...
Спасибо.

Reply

channa July 23 2017, 18:55:59 UTC
я вообще уважаю чуть дурума в тесте, а для пиццы он отличный, да!
реманчината только итальянская дорогущая :(
до Кемах аАрец с севера далеко, да. а вот аТаханот аГдолот как раз близко будут, они в Хайфе. очень люблю их муку, но к нам завозят увы не все сорта. вот их дурум http://www.hagdolot.co.il/%D7%A1%D7%9E%D7%95%D7%9C%D7%99%D7%A0%D7%94-%D7%93%D7%95%D7%A8%D7%95%D7%9D-%D7%9E%D7%97%D7%99%D7%98%D7%94-%D7%90%D7%99%D7%98%D7%9C%D7%A7%D7%99%D7%AA.html
я ее еще не пробовала, но народ хвалил. надеюсь и я скоро доеду.
у них есть ханут мифаль при заводе, там хорошие цены и мука разнообразная.

Reply


Leave a comment

Up