Пончики с кремом

Dec 18, 2014 19:47

Вообще то начинка может быть любая, просто в этом году я опробовала разные готовые начинки из магазина Лабель. У них есть айриш крим, и пина колада, и фисташковая, и ванильная, и вареная сгущенка, ну и конечно всяческие классические ягодные и фруктовые. А еще я пробую новый рецепт теста для пончиков из книги הספר המתוק. Вкусно!


650 гр муки
35 гр свежих дрожжей
100 гр сахара
75 гр мягкого сливочного масла
100 гр сметаны
180 мл молока
3 яйца
1 ч.л соли
цедра 1\2 лимона
1\2 ч.л ванили
Смешать все ингредиенты для теста в миксере и вымешивать 10-12 минут. Переложить тесто в промасленную миску и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить пополам, каждую половину разделить на 12 одинаковых частей*. Сформировать шары и оставить на расстойке пока те снова не увеличатся вдвое.
Налить тесто в кастрюлю на высоту 4-5 см. Разогреть масло на 170С. Положить несколько тестяных шаров в масло и жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще столько же с обратной стороны. Выложить на бумажные полотенца, остудить.
Наполнить кондитерский пакет с насадкой для наполнения начинкой. Как я писала выше, у меня был крем пина колада


Коробки в 300 гр как раз хватило на все пончики.
Разогреть в микроволновке 100 мл сливок, добавить 100 гр белого шоколада, поломанного на кусочки, хорошо перемешать.
Опускать пончики в шоколад со сливками, дать стечь на решетке. Под решетку положить лист пекарской бумаги.
Когда глазуть схватилась, чуть присыпать пончики кокосовой крошкой. У меня была карамельная кокосовая крошка, из того же магазина


Получилось очень вкусно.


* Чтобы пончики были одинаковыми, я отрезала от теста кусочки по 50 гр, у меня получилось ровно 26 пончиков.
Веселой хануки!


ханука, recipes

Previous post Next post
Up