Левивот с голубым сыром

Dec 17, 2014 22:30

Я очень люблю сыр с плесенью, и всегда рада возможностьи приготовить с ним что нибудь. На этот раз с ним получились ханукальные левивот.


10-12 больших картофелин
1 луковица
1 зуб чеснока
3 яйца
50 гр сыра данаблю
1\3 стакана картофельных хлопьев (или 2 ст.л картофельного крахмала)
соль*
перец
масло для жарки
Очистить и потереть на терке картофель. Положить в дуршлаг и оставить стекать минут десять. Мелко порезать или потереть лук, раздавить чеснок и добавить их к картошке. Туда же положить картофельные хлопья, соль, перец, яйца и раскрошить сыр. Все хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Из картофельной смеси сделать шарики, чуть приплюснуть и выложить в горячее масло. Жарить 4-5 минут на одной стороне, потом перевернуть на другую и жарить еще минуты три. Левивот должны получиться красивого темно золотистого цвета. Вложить на кухонные полотенца, чтобы те впитали жир. Подавать горячими, можно со сметаной.
* Солить не много, сыр данаблю соленый.

ханука, recipes

Previous post Next post
Up