Калифорнийский хлеб на закваске

Dec 09, 2014 17:29

California Sourdough  - любимый хлеб моего мужа. Ну этот не совсем калифорнийский, тамошнюю бактерию нам не поймать, но в его стиле. Рецепт из книги Линды Колистер להם, которая является переводом книги Bread: From Ciabatta to Rye. Правда я чуть увеличила количество воды, убрала дрожжи и изменила технологию расстойки, а так все оттуда :)

Read more... )

recipes, recipes - bread

Leave a comment

Comments 6

art_ima December 9 2014, 16:00:13 UTC
Только заинтересовалась техникой Бертине, а Вы ссылочки выложили, позаботились. Спасибо, приятно)))

Reply

annush December 9 2014, 17:41:23 UTC
Красота!
Слушай, интересно, я тут(в Канаде) во все рецепты стала добавлять больше воды так как мука суше.

Reply

channa December 9 2014, 20:51:25 UTC
ты знаешь, я рецепту отосвюду таскаю, есть источники российские, израильские, северноамериканские. пришла к выводу, что сначала делаю как просит рецепт, а потом добавляю по усмотрению еще воды, тесто люблю влажное. максимум можно складыванием исправить перебор воды.

Reply

channa December 9 2014, 20:49:23 UTC
рада, что пригодилось :) техника, правда, отличная.

Reply


annush December 9 2014, 17:43:03 UTC
Прикольная техника, спасиб!

Reply

channa December 9 2014, 20:52:49 UTC
очень, Аня, я в первые разы не верила, что сработает. боялась, что не справлюсь со слишком жидким тестом. оказалось все чудно получается.

Reply


Leave a comment

Up