Шведская лимпа

Dec 06, 2014 19:54

У нас вчера был вечер скандинавской кухни - шведский хлеб лимпа, зепеченый саламон, картошка в сливках. Вкусно все, ну просто очень. Эти норды, как оказалось совсем не дураки поесть.
Виной всему объявленный в сообществе gotovim_vmeste2 раунд скандинавской кухни. А у меня как раз не очень изученная книжка имеется, как раз по теме.
книжка )

recipes, recipes - bread

Leave a comment

Comments 4

kirasacura December 6 2014, 18:49:53 UTC
я тобой восхищаюсь! как, ну как ты находишь время? ведь то, что ты делаешь, ты делаешь хорошо, а на это нужно время!
Восторг!

Reply

channa December 6 2014, 18:59:04 UTC
спасибо! но я скажу тебе честно, самое сложное в этом всем - планирование. если все правильно спланировать, работы не так уж много. а у меня с планированием большой напряг, я всегда планы последняя сдаю (если сдаю :)) но серьезно, если знать, что у меня два подряд вечера свободны ( а в четверг я обычно стараюсь ничего не планировать), то можно себе заниматься. и параллельно можно себе еще что то делать :)

Reply


varya_gal December 7 2014, 16:39:24 UTC
А закваску как делаешь?
Или где посмотреть?

Reply

channa December 7 2014, 18:54:19 UTC
сама делаю. вот тут мои заметки http://channa.livejournal.com/856231.html
проще взять у людей, которые растят. спроси, наверняка найдутся люди ближе к тебе, готовые поделиться уже выращенной

тут еще http://heoyeahyum.com/2012/10/sourdough-boule/ с картинками :)

Reply


Leave a comment

Up