Молочный тарт

Nov 02, 2014 15:50


Молочный тарт - традиционный десерт в Южной Африке. Есть различные варианты этого десерта, с добавлением шоколада, кoфе, ягод. И все же ничто не сможет поспорить с классикой. Рецепт из книги Lilly Higgins Make, Bake, Love.
Для раунда тартов и открытых пирогов в сообществе gotovim_vmeste2.



Для основы
200 гр муки
140 гр холодного сливочного масла, кубиками
25 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л корицы
Для заварного крема
1 литр молока
1 ст. л сливочного масла
2 яйца
150 гр сахара
3 ст.л корнфлора
3 ст. л муки
1 ст.л ванили
корица для присыпки
В кухонном комбайне ножами перемешать муку с сахаром и корицей. Добавить кубики холодного масла и пекрутить в крошки. Влить яйцо, провернуть пару раз в комбайне, так чтобы тесто собралось в комок. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на пол часа. Вынуть тесто, рассказать на листе пекарской бумаги.
Переложить тесто в промасленную форму. Обрезать и завернуть края, проткнуть дно вилкой в нескольких местах и убрать в морозильник на 10 - 15 минут.
Разогреть духовку на 190С. Вырезать из фольги круг чуть больше диаметром формы, уложить на тесто, нарыть края. Сверху насыпать тяжесть - бобы или рис. Выпекать около получаса. Остудить корж на решетке.
В кастрюле довести до кипения молоко с маслом. В отдельной миске взбить яйца, сахар, корнфлор, муку и ваниль. Добавить в миску немного молока, постоянно перемешивать. Добавить еще молока, пока не уровняется температура. Влить молочную массу обратно в кастрюлю и варить, постоянно перемешивая, на малом огне 10 - 15 минут, пока массе не загустеет. Следить за тем, чтобы она не закипела! Вылить на корж и полностью остудить при комнатной температуре. Перед подачей обильно присыпать корицей.
* Расскатывать на пекарской бумаге удобнее, тесто не прилипает.


** Для того чтобы тесто не опадало при "слепой выпечке", его стоит заморозить в форме и печь с грузом.


100% успех это не обеспечивает, но все равно опадает меньше.

recipes

Previous post Next post
Up