Курица под сливочным соусом в мультиварке

May 17, 2013 19:05

Один из рецептов, который придумала в деревенских условиях, а точнее при отсутствии оных. Как помогает мультя в деревне! Минимум хлопот и грязной посуды, пока мультя готовила, мы с детьми гуляли беззаботно:)))) Пришли - а у нас горячий ужин!
Делается просто, а вкусно необыкновенно!



Ингредиенты:

филе куриное
1 шт

с одной грудки

лук репчатый
1 шт

морковь
1 шт

растительное масло без запаха
10 г

помидоры вяленые
по вкусу

паприка красная
1 ч. л.

картофель
6 шт

не мелкий

сливки
100 г

сыр плавленый
50 г

зелень свежая
20 г

укроп, петрушка, кинза

смесь перцев
по вкусу

средиземноморские травы
по вкусу

соль
по вкусу

перец болгарский
0.5 шт

красный

Куриное филе нарезать кубиками, лук тоже кубиками. На дно чаши мультиварки капнуть масло, сверху выложить курицу с луком и начать обжаривать на режиме “Выпечка” под крышкой. Морковь порезать помельче и добавить к курице. Добавить паприку, чуть присолить, вяленые помидоры. Обжаривать 20 минут.


Готовим соус: смешать вместе сливки, сыр плавленый, перец, зелень, смесь перцев и приправу “Средиземноморские травы” до однородного состояния. Выливаем соус сверху на курицу.



Картошку режем толстенькими кружочками и выкладываем сверху на курицу с соусом. Заливаем водой так, чтобы только покрыла картошку, закрываем крышку, выставляем режим “Гречка”. Готовим до сигнала.


Приятного аппетита!

курица, перец болгарский, сыр плавленый, сливки, морковь, кулинария, сыр, специи, зелень, второе блюдо, мультиварка, мясо

Previous post Next post
Up