Один из рецептов, который придумала в деревенских условиях, а точнее при отсутствии оных. Как помогает мультя в деревне! Минимум хлопот и грязной посуды, пока мультя готовила, мы с детьми гуляли беззаботно:)))) Пришли - а у нас горячий ужин!
Делается просто, а вкусно необыкновенно!
Ингредиенты:
филе куриное1 шт
с одной грудки
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
растительное масло без запаха10 г
помидоры вяленыепо вкусу
паприка красная1 ч. л.
картофель6 шт
не мелкий
сливки100 г
сыр плавленый50 г
зелень свежая20 г
укроп, петрушка, кинза
смесь перцевпо вкусу
средиземноморские травыпо вкусу
сольпо вкусу
перец болгарский0.5 шт
красный
Куриное филе нарезать кубиками, лук тоже кубиками. На дно чаши мультиварки капнуть масло, сверху выложить курицу с луком и начать обжаривать на режиме “Выпечка” под крышкой. Морковь порезать помельче и добавить к курице. Добавить паприку, чуть присолить, вяленые помидоры. Обжаривать 20 минут.
Готовим соус: смешать вместе сливки, сыр плавленый, перец, зелень, смесь перцев и приправу “Средиземноморские травы” до однородного состояния. Выливаем соус сверху на курицу.
Картошку режем толстенькими кружочками и выкладываем сверху на курицу с соусом. Заливаем водой так, чтобы только покрыла картошку, закрываем крышку, выставляем режим “Гречка”. Готовим до сигнала.
Приятного аппетита!