Изумительно! И в этом слове все мое восхищение этим произведением кулинарного искусства. Одно из моих (а также всей моей семьи) любимейших блюд. И как я люблю, готовится "на раз",ну просто очень быстро и просто. Один из лучших известных мне вариантов, как можно изумить нежданных гостей (естественно, если набор продуктов вдруг завалялся в холодильнике:))))))))))))
Лет 6-7 тому назад меня этой чудо-рыбкой накормила моя подруга, Светочка Ильина, спасибо тебе огромное!!! С тех пор я частенько так готовлю. Очень рекомендую вам попробовать, уверена, вы не разочаруетесь!
Я гарантирую: время приготовления этого шедевра: 20 минут!
Что ж ,приступим.
Нам понадобится: семга слабой соли - 300 грамм
брокколи (замороженная) - 200 грамм (полпачки стандартной)
сливки питьевые 20% - 200 мл
сыр Дор Блю (можно и другой,но обязательно с голубой плесенью) - 150 грамм
спагетти - сколько хотите, это гарнир.
Ставим воду для спагетти, как закипит - варим их обычным способом.
В это же время рыбу режем кубиками. Сразу скажу, мы рыбу солим сами. Рецепт выложу как-нибудь))) Если же желания возиться с засолкой рыбы нет, можно просто купить уже готовый кусок слабосоленой рыбки. Форель в данном случае жирновата, лучше именно семгу брать. Кладем ее в ковшик с толстым дном.
Выкладываем сверху брокколи. Если соцветия крупные, делим их на 2-3 части.
Заливаем все сливками, ставим на огонь, и,периодически помешивая, варим минут 7-10, не больше!
Паралелльно режем сыр. Совершенно произвольно, все равно потом соус будем из него делать.
И добавляем его к рыбе с брокколи. Мешаем пару минут, пока сыр не расплавится. Все! Выключаем!!!!!
Обратите внимание: никаких специй! Никакой соли! Вкус абсолютно самодостаточен:)
А спагетти уже готовы. Выкладываем их на тарелку, сверху - щедро рыбку с соусом,и сразу же подаем))))
Мммммммммм, это очень, просто ооочень вкусно!
Приятного аппетита!