Кулинарная география 36. Сальвадор.

Nov 29, 2022 10:02

Сальвадор. Панес релленос (хлеб с начинкой)

Главная составляющая этих бутербродов - смесь пряностей под названием relajo, в нее входят тыквенные семечки, арахис, кунжут, лавровый лист, гвоздика и черный перец. Без чили тоже никуда, а вот за цвет, как и везде в Латинской Америке, отвечает краситель аннато. Сами латиноамериканцы советуют заменять его паприкой.
Как обычно, не обошлось без секретов Полишинеля. Главный вопрос, сколько класть relajo, подразумевал простой ответ: 1 пакетик… вот так просто - ведь в любом магазине найдется пакетик relajo. Второй - теплым или холодным надо подавать соус? Кажется, что вкуснее горячим, но салат и овощи холодные, им горячий соус ни к чему. Остановились на теплом.
В целом всем понравилось, съели по огромному бутерброду. Миша поставил 9, я 7, остальные 8, таки образом, средняя 8.
Кстати, в большинстве рецептов используется не багет, а булки для хотдогов, но багет тоже можно.



Мясо в соусе:
400 г грудки индейки

4 помидора
1 маленькая луковица
1зуб чеснока
2 ч. л. несоленого сырого арахиса
1 ч. л. белого кунжута
2 ч. л. тыквенных семечек
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
0,5 ч. л хлопьев чили
2 ч .л. паприки
щепотка молотой гвоздики
щепотка тимьяна
1 ч. л. орегано
1 ч. л. соли
1 ч. л. вустерского соуса
2 лавровых листа
1 стакан воды
1 кусок белого хлеба, подсушенный
1\4 стакана белого вина
1 ст. л. растительного масла

Для багета:
4 мини-багета
смесь салатов
тертая морковь и свекла
помидоры
редис
огурцы
4 ч. л. с горкой майонеза
1 ч. л. горчицы

1. Поджарить хлеб в тостере и положить в блендер.
2. Орехи и семена поджарить на сухой сковороде, пока кунжут не станет золотистым. Переложить в блендер.
3. На сухой сковороде подпечь разрезанные на четвертинки лук и помидоры, когда они зарумянятся, переложить их к орехам и хлебу. Добавить чеснок, полстакана воды и тщательно перемолоть. Добавить оставшуюся воду, чтобы получить не слишком густой соус.
4. Индейку крупно нарезать, посолить и поперчить. Поджарить куски на масле в глубоком сотейнике.
5. Когда индейка подрумянится, деглазировать сковороду вином, добавить подготовленный соус, затем орегано, тимьян, лавровый лист, паприку, вустерский соус, чили и гвоздику. Тушить 30-40 минут.
6. Готовую индейку вынуть из соуса и нарезать кусочками.
7. Для бутербродов разрезать хлеб (багет) вдоль, смазать смесью майонеза и горчицы, начинить салатом, редисом, огурцами и помидорами, затем положить мясо и полить соусом.


кулинарная география

Previous post Next post
Up