Кулинарная география 36. Сальвадор.

Nov 29, 2022 10:02

Сальвадор. Панес релленос (хлеб с начинкой)

Главная составляющая этих бутербродов - смесь пряностей под названием relajo, в нее входят тыквенные семечки, арахис, кунжут, лавровый лист, гвоздика и черный перец. Без чили тоже никуда, а вот за цвет, как и везде в Латинской Америке, отвечает краситель аннато. Сами латиноамериканцы советуют заменять ( Read more... )

кулинарная география

Leave a comment

Comments 10

samavara November 29 2022, 07:31:56 UTC
Ах, как вкусно выглядит:)

Reply


anny_key November 29 2022, 17:14:35 UTC

действительно не для ленивых! А там горчица с майонезом как-то работают, сверху же все равно соус?

Reply

chadeyka November 29 2022, 17:38:08 UTC
Работают, потому что именно хлеб увлажняют.
Нет, в принципе несложно, если есть уже готовая приправа! Тогда пол рецепта можно одним словом заменить. Они ее обжаривают и прямо с гвоздикой и лавровым листом высыпают в блендер:-))) я на такое не решилась.
Но время занимает, да.

Reply

anny_key November 29 2022, 18:35:59 UTC

Лаврушка в блендере - я бы тоже не решилась, факт 4-))

Reply

smirnfil November 30 2022, 01:20:52 UTC
А что сложного?
Обжарил, обжарил, перемололол, насыпал в сотейник. Вот эти длиннющие списки специй только выглядят сложно, а так из одной баночки посыпал, из другой посыпал, из третьей посыпал. Проблема обычно в закупке и хранении этих ингридиентов, а если все под рукой, то ничего страшного в них нет.

Reply


miphril November 29 2022, 18:11:14 UTC
Интересный способ готовить грудку индейки. Она такая пресная сама по себе. Надо попробовать.

Reply

chadeyka November 30 2022, 06:11:26 UTC
Я довольно часто индейку именно грудку покупаю и всегда готовлю со специями, если разные брать, можно очень много разного приготовить! Курица тоже из этой оперы.

Reply


Leave a comment

Up