Кулинарная география 3. Вьетнам, Гамбия, Гаити, Гайана

Sep 16, 2021 10:10

И еще четыре рецепта. На всякий случай напишу, что уверена, что существуют более правильные и более аутентичные рецепты, но наша задача - просто почувствовать атмосферу страны, попробовать сочетания вкусов и новые специи и приправы. Поэтому выбранные блюда, возможно, не самые популярные, но зато доступные и вкусные для нас.

Вьетнам. Готовили ( Read more... )

кулинарная география

Leave a comment

poprygush September 16 2021, 12:31:13 UTC
Теперь хочу грио! )звучит супер!

Reply

chadeyka September 16 2021, 20:16:30 UTC
Если нужен рецепт, пишите!

Reply

poprygush September 17 2021, 08:13:05 UTC
а нужен, конечно! спасибо!

Reply

chadeyka September 17 2021, 08:30:00 UTC
600г свинины (лопатка или вырезка ( ... )

Reply

poprygush September 17 2021, 08:38:34 UTC
спасибо!

должно быть очень вкусно, судя по ингридиентам

Reply

chadeyka September 17 2021, 20:49:28 UTC
Измеить коммент невозможно, но там во втором маринаде 1 лайм - это только сок.

Reply

kengurina_mama September 18 2021, 15:16:36 UTC
Спасибо. Один рецепт есть.

Reply

fiisi September 20 2021, 09:13:40 UTC
Выглядит не особо замороченно.
Но смысл пункта *3 не поняла, в паре источников видела тушение в первом маринаде.

Reply

chadeyka September 20 2021, 10:43:31 UTC
да я тоже тушение в первом маринаде видела и не пару раз, но рецепт, который взяла - он от гвинейской девушки, которая именно так и готовит всю жизнь. в целом, думаю, это связано с максимальной очисткой мяса от лишних запахов и нейтрализацией, а также убирают лишнюю кислоту.
на всякий случай - вот это чередование соков лайма, лимона и апельсина тоже неспроста - имитирует сок горького севильского апельсина.

Reply

fiisi September 20 2021, 11:11:54 UTC
Может там мясо с особым "ароматом"? в первый раз все же стоит приготовить по максимально правильному рецепту, а потом уже упрощать и даже пожарить мясо не во фритюре, а в духовке.

Reply

chadeyka September 20 2021, 11:19:49 UTC
вот я так и решила:-) а учитывая, что получилось вкусно, у меня и вопросов не возникло.

вообще во многих регионах принято чистить мясо лаймовым соком. но это отдельная опция, и у девушки она тоже была! вот ее я пропустила:-)

Reply

fiisi September 20 2021, 11:37:32 UTC
И как чистят лаймом?

Reply

chadeyka September 20 2021, 20:59:55 UTC
выжатые лаймы выворачивают наизнанку и ими натирают мясо, потом моют.

Reply

rovestnica September 17 2021, 14:09:46 UTC

И мне нужен!

Reply

chadeyka September 17 2021, 14:54:27 UTC
Ну вот выше комментарием он есть:-))

Reply


Leave a comment

Up