И еще четыре рецепта. На всякий случай напишу, что уверена, что существуют более правильные и более аутентичные рецепты, но наша задача - просто почувствовать атмосферу страны, попробовать сочетания вкусов и новые специи и приправы. Поэтому выбранные блюда, возможно, не самые популярные, но зато доступные и вкусные для нас.
Вьетнам. Готовили
(
Read more... )
Первый маринад:
2 лайма
1 ст.л. 6% уксуса
1 ч.л. соли
Небольшая горсть петрушки
3 веточки тимьяна
2 стебля зеленого лука
1 болгарский перец
Второй маринад:
1 лайм
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сока лайма
Половина небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
Горсть петрушки
1 ст.л. масла
1 ч.л. соли
Свежемолотый черный перец
Масло для жарки (фритюра) около 300мл
1. Свинину нарезать не очень крупными кусками. Лук и перец нарезать кусочками.
2. К свинине добавить сок лаймов и все остальные ингредиенты первого маринада. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре (можно больше, но тогда убрать в холодильник).
3. Вскипятить чайник воды. Вылить кипяток в свинину, хорошо перемешивая, так, чтобы свинина обварилась. Слить воду и повторить, опять слить воду. Переложить мясо с овощами в кастрюлю для тушения.
4. Приготовить второй маринад. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить, получившимся жидким соусом полить свинину с овощами.
5. Довести до кипения, добавить воду так, чтобы мясо было покрыто и тушить около часа или больше, пока мясо не станет очень мягким.
6. Вынуть мясо из соуса, удаляя все прилипшие овощи и травы, положить на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага.
7. Разогреть масло в глубокой сковородке и обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
Reply
должно быть очень вкусно, судя по ингридиентам
Reply
Reply
Reply
Но смысл пункта *3 не поняла, в паре источников видела тушение в первом маринаде.
Reply
на всякий случай - вот это чередование соков лайма, лимона и апельсина тоже неспроста - имитирует сок горького севильского апельсина.
Reply
Reply
вообще во многих регионах принято чистить мясо лаймовым соком. но это отдельная опция, и у девушки она тоже была! вот ее я пропустила:-)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment