Пирожные и торты из мороженого

Dec 27, 2018 09:52

Это - настоящие зимние десерты! Не знаю как у вас, а у меня ни один семейный праздник не обходится без пломбира. Идеальное дополнение к вафлям, к кофе, да и само по себе мороженое нравится и детям, и взрослым.
А помните ли вы, что из него можно делать торты и пирожные? (Скажу по секрету, что для этого подойдет и покупное мороженое, совсем не обязательно делать его самим!).
Как же мороженое превратить в пирожное? Да очень просто! Придать форму, положить на подложку, полить глазурью и украсить. Легким движением руки брикет мороженого превращается в необычный торт или рулет.
Единственное, обратите внимание, что мороженое - продукт высокой влажности, и хрустящие сладкие ингредиенты в нем быстро размокают и теряют хруст. Это касается вафель, безе, печенья и других подобных продуктов (кстати, мороженое в ГУМе было таким вкусным потому, что фасовалось в вафельные стаканчики непосредствено перед продажей, поэтому вафли не успевали размокнуть и замечательно хрустели!).

Для тортов мороженое слоями выкладывают в форму, сверху последним слоем кладут бисквит - он станет нижним слоем, когда мороженое перевернут на тарелку для подачи. Можно без бисквита, но с ним торт гораздо медленнее тает. Украшают торт масляным кремом или взбитыми сливками, а также ягодами, фруктами, орехами, цукатами и т.п., но сахарные посыпки (предупреждаю!) размокнут и оставят некрасивые следы.



Варинтов приготовления пирожных тоже множество, тут все зависит от вашей фантазии. Приведу несколько примеров из нашего детства.




«Московское»
В тарталетку из песочного теста кладут большой шарик пломбира и украшают кремом.
«Шоколадное»
Прямоугольный брусочек шоколадного мороженого кладут на подложку из бисквита и поливают сверху шоколадной глазурью.
«Картошка»
Шарик из мороженого окунают в глазурь с вафельной крошкой.
«Крем-брюле»
На вафлю кладут брусок мороженого «крем-брюле», сверху украшают безе.
«Миндальное»
Круглую лепешку миндального пломбира кладут на подложку из бисквита, боковую поверхность обсыпают орехами, сверху украшают кремом.
«Слоеное»
В формочки выкладывают мягкое мороженое тремя слоями, а готовое закаленное мороженое укладывают между двух вафель.
«Ленинградское»
Прямоугольные брусочки глазируют шоколадной глазурью и украшают кремом.

В нашем детстве рулет из мороженого на бисквитном тесте назывался "Мороженое Театральное". Готовить легко, получается вкусно и эффектно.



Ну и я уже рассказывала про мороженое из вина. Самое оно, чтобы использовать остатки шампанского.



Кстати, по тегу МОРОЖЕНОЕ вы найдете довольно много рецептов, практически на любой вкус, в том числе и торт.

мороженое, ГОСТ

Previous post Next post
Up