Уже давно вопрос куда девать пасхальные яйца для меня не стоит. Нет ничего более весеннего и солнечного, чем пирожки с яйцами и зеленым луком. ( Все очень просто )
Испекла! Первый раз пирожки пеку, а не жарю, с моей дурацкой духовкой! :) Запах божественный, только вот пирожки.. они.. хрустят (что неудивительно - я уже писала, что духовка моя все сушит просто страшно). Подскажите, может их промаслить или остынут - сами размягчатся?
Спасибо Вам большое еще раз, не устану повторять! Вдохновляете :)
Уже поздно, но на будущее - у меня мама сразу горячие пирожки смазывала маслом, укутывала полотенцем и сверху даже можно пленкой. Мягкие и нежные всегда. Правда, и смазывала перед выпечкой не желтком, а просто сладкой водичкой.
Вопрос из зала сильно ленивых, а можно делать тоже самое, но как бы большой пирог, или кулебяку? Если чесно если я на свою ораву буду вот так лепить, утром начали к вечеру закончили, 15 минут на общее чавканье и можно мыть освободившуюся посуду? А нет опыта это все в большой пирог закатывать?
Мама у меня с такой начинкой пекла только большие пироги, но я сама так не делаю. Поэтому ничего путного сказать не могу. Впрочем, не думаю, что будут проблемы, если вы делали пироги. Тесто берите свое, к какому привыкли, и все получится.
Comments 74
Reply
Reply
Reply
Запах божественный, только вот пирожки.. они.. хрустят (что неудивительно - я уже писала, что духовка моя все сушит просто страшно). Подскажите, может их промаслить или остынут - сами размягчатся?
Спасибо Вам большое еще раз, не устану повторять! Вдохновляете :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не пекли у нас пирожков:(
Reply
Reply
Leave a comment