Пирожки с луком и яйцами

Apr 07, 2007 19:01

Уже давно вопрос куда девать пасхальные яйца для меня не стоит. Нет ничего более весеннего и солнечного, чем пирожки с яйцами и зеленым луком.
Все очень просто )

закуски, дрожжевое тесто, пирожки

Leave a comment

Comments 74

nastty April 7 2007, 17:38:06 UTC
Дааа, я с трудом остановилась.

Reply

chadeyka April 7 2007, 18:14:45 UTC
А я так вообще не останавливаюсь:-)

Reply


nu_i_pogodka April 7 2007, 20:15:08 UTC
Ах, так брутально-небрежно желтком намазаны!

Reply


katastrofi4eski April 20 2007, 14:33:24 UTC
Испекла! Первый раз пирожки пеку, а не жарю, с моей дурацкой духовкой! :)
Запах божественный, только вот пирожки.. они.. хрустят (что неудивительно - я уже писала, что духовка моя все сушит просто страшно). Подскажите, может их промаслить или остынут - сами размягчатся?

Спасибо Вам большое еще раз, не устану повторять! Вдохновляете :)

Reply

chadeyka April 21 2007, 06:59:13 UTC
Уже поздно, но на будущее - у меня мама сразу горячие пирожки смазывала маслом, укутывала полотенцем и сверху даже можно пленкой. Мягкие и нежные всегда. Правда, и смазывала перед выпечкой не желтком, а просто сладкой водичкой.

Reply

katastrofi4eski March 29 2009, 10:16:52 UTC
бабушка ставит в духовку в самый низ сковороду (любую другую мет емкость с водой) выпечка не сушится, может вам подойдет сия хитрость?

Reply

katastrofi4eski June 17 2010, 07:32:11 UTC
что бы духовка не сушила ставь в неё миску с водой

Reply


rorri March 4 2008, 15:52:09 UTC
Вопрос из зала сильно ленивых, а можно делать тоже самое, но как бы большой пирог, или кулебяку? Если чесно если я на свою ораву буду вот так лепить, утром начали к вечеру закончили, 15 минут на общее чавканье и можно мыть освободившуюся посуду? А нет опыта это все в большой пирог закатывать?

Reply

chadeyka March 4 2008, 20:42:50 UTC
Мама у меня с такой начинкой пекла только большие пироги, но я сама так не делаю. Поэтому ничего путного сказать не могу. Впрочем, не думаю, что будут проблемы, если вы делали пироги. Тесто берите свое, к какому привыкли, и все получится.

Reply


dolsi April 17 2008, 00:52:11 UTC
А залеплять их как вареник примерно, а потом швом вниз?

Reply

chadeyka April 17 2008, 05:35:43 UTC
Да, как обычно, и швом вниз.

Reply

dolsi April 17 2008, 08:41:59 UTC
я просто знаю, что такое обычно.
Не пекли у нас пирожков:(

Reply

chadeyka April 17 2008, 10:24:40 UTC
Обычно это крепко, чтобы начинка потом не выпала, вот и все, значит, как в варениках:-)

Reply


Leave a comment

Up