Уже давно вопрос куда девать пасхальные яйца для меня не стоит. Нет ничего более весеннего и солнечного, чем пирожки с яйцами и зеленым луком.
Тесто:
500г муки
250мл молока
20г дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка:
6 вареных яиц
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л. соли
50г сливочного масла
1 желток для смазки
Тесто самое обычное - в горке просеянной (500 грамм) муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.
Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.
Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.
Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.
Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.
Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).
Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.
Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.
Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком
и испечь минут 15 при 230С.